Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Где горит Иркутская область?

Где горит Иркутская область?

Вопрос дня
670
0
Горит Иркутская область. Введен режим ЧС
Автор: Виктория Судакова, Источник: © NewsBabr.com, Происшествия, Иркутск 10.06.2016 10:56 202 0 4
10 июня на севере Иркутской области в Казачинско-Ленском районе введи режим «Чрезвычайная ситуация в лесах».

Утром 9 июня в этом районе действовал один крупный лесной пожар на площади 150 га.

Как выяснилось, возгорание было зафиксировано еще 6 июня, однако до сих пор огонь не удалось локализовать.

В целом по области за вчерашний день было ликвидировано восемь лесных пожаров. В локализованном состоянии на текущий день - четыре возгорания, в действующем - семь. Огнем пройдено 691,2 га, покрытых лесом, и 95,7 нелесных гектаров.

Сегодня, по данным РАЛХ, в Качугском районе насчитываются пять пожаров, еще два локализованы. Тушение трех очагов идет в Иркутском районе, по одному возгоранию зарегистрировано в Баяндаевском, Киренском, Жигаловском, Усть-Илимском, Тулунском, Казачинско-Ленском, Осинском, Усть-Кутском, Нижнеилимском районах.

Иркутский гидрометцентр обещает с 10 по 12 июня в северных и верхнеленских районах высокую и чрезвычайную пожарную опасность в лесах. Местами прогнозирует грозы с порывами ветра до 18 м/с.

Всего с начала пожароопасного периода (противопожарный режим введен с 1апреля) в области зарегистрировано 548 возгораний на общей площади 24 тыс. 225,3 га, в том числе 23 тыс. 352,7 га, покрытых лесом.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.