✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

5 июл 2020
121 0
Новая статистика

4 июл 2020
343 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
394 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
414 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
443 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
118 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
380 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
383 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
426 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
387 0
» » Где живут ваши дети?

Где живут ваши дети?

Вопрос дня
2 023
0
Повод: выпускники школ уезжают из города, чтобы поступать в вузы. Позади экзамены и выпускные балы. Мы спросили лучших ангарских выпускников, где они планируют учиться и услышали:







Настя КАЗАКОВА, дважды 100-балльница по результатам ЕГЭ по русскому и по математике, выпускница школы №10, выбирает между Санкт-Петербургом (СПГУ) и Москвой (МФТИ). Рассматривает экономические специальности. По окончании вуза мечтает жить в Европе.

Её одноклассница Даша ТУНИНА, набравшая 100 баллов по математике, будет поступать в Чешский технический университет в Праге.
Ксюша АТАВИНА из того же 11А класса школы № 10, 100-балльница по русскому языку, дочь ангарских художников Сергея АТАВИНА и Светланы ШУБНИКОВОЙ, уезжает в Новосибирск, подаёт документы в университет архитектуры, дизайна и искусств.

Золотая медалистка Саша БУШКОВА из школы № 10 мечтает стать врачом. Дай Бог! Но лечить будет не нас, а москвичей. Её выбор – Московский медицинский университет.

Надежда была на ещё одну 100-балльницу по математике из «десятки» - Иру ЛИТОСОВУ. Может, она остаётся? Нет, Ирина тоже летит в Новосибирск, поступать на математический факультет госуниверситета.

На вопрос, вернутся ли они в Ангарск, пожимали плечами.
Порадовал нас единственный юноша-стобалльник по русскому языку - Дмитрий ДЕДКОВ из школы № 40. С выбором вуза он ещё точно не определился, но склоняется к тому, чтобы остаться учиться в Иркутске: в ИрГТУ или ИрГУПСе, всё будет зависеть от результатов ЕГЭ по физике, которые ещё неизвестны. Дмитрий так и сказал нам: «Если все уедут, то что здесь будет?»
Дима, не подведи!




Светлана ЗАГВОЗДИНА, директор центра обеспечения развития образования:
- Сын в Ангарске, дочь в Москве. Оба - инженеры. Дочь уехала благодаря ЕГЭ. Набрала высокие баллы и подала документы в Московский государственный технический университет гражданской авиации. Поэтому я полностью поддерживаю ЕГЭ – он даёт возможность отправить ребёнка учиться в хороший вуз. Сейчас дочери 26 лет, у неё в Москве семья.
А вот мой сын, ему 30 лет, говорит: мне не нужна Москва, я могу реализоваться и здесь. Он работает в АНХК.

Людмила ГОРБУНОВА, директор школы № 19:
- У меня две дочери. Старшая в Иркутске, младшая в Ангарске. Старшая училась в БГУЭиП, бывшем нархозе, а младшая в ИрГТУ (в политехе). Каждая где вышла замуж, там и осталась. Хорошо устроились – одна главный бухгалтер, другая – заместитель директора в школе.

Виктор РУКАВИШНИКОВ, директор Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований:
- Старшая дочь Ирина пошла по моим стопам, окончила медуниверситет, живет в Иркутске, работает в Роспотребнадзоре. Сейчас в декретном отпуске со вторым ребенком. Декрет использовала по полной программе – закончив аспирантуру, подготовила кандидатскую диссертацию. Младшая, Юлия, сестру опередила: кандидатскую уже защитила. Она экономист, окончила Байкальский госуниверситет, живет в Ангарске, у нее растет сын. Считаю, что талантливым и умным молодым людям, чтобы сделать карьеру, нужно уезжать в Москву и Санкт-Петербург. В Сибири нечего делать. Но дочери со мной не согласились.

Валентин ГОЛОВАЧЁВ, директор ДК «Современник»:

- Старшая, Оксана, уже год живет в Крыму: туда перевели мужа, и руководство даже купило им квартиру. Младшая, Олеся, работает в иркутском банке.

Ирина БЕНЕВОЛЕНСКАЯ, нотариус:
- Моя дочь Виктория живет в Сиднее. Окончив гимназию № 1 с золотой медалью, она поступила в Санкт-Петербургский госуниверситет на юридический факультет. Скажем честно, это был мой выбор, не её. Параллельно учила иностранные языки и на языковую практику поехала на месяц в Сидней. Там ей очень понравилось, и она поступила на местный финансовый факультет. Окончила его, вышла замуж за австралийца и теперь работает главным финансистом в огромной корпорации. Кстати, вот держу в руках журнал «Бизнес Тихоокеанского региона», где моя дочь получила диплом «Лучший финансист корпорации».

Елена ЕГОРОВА, начальник отдела ангарской статистики:
- Моя дочь давно работает в Санкт-Петербурге бухгалтером. Когда в школе их класс поехал на каникулы в Питер, она влюбилась в этот город. Окончила техникум легкой промышленности, финансово-экономический институт и уехала.

Алексей АКСАМЕНТОВ, управляющий «ИТ-банка»:
- Младший сын с нами, а старший, Андрей, живет на два города. По профессии он программист-математик, в Ангарске долго не мог найти работу, нашел в Иркутске. Теперь выходные проводит здесь, пять дней там.

Александр ПОНОМАРЁВ, специалист Ангарского военного комиссариата:
- В Ангарске. У меня две дочери. И в свое время я с большим удовольствием отправил бы их учиться хоть в Москву, хоть во Владивосток. Только желания с окладом не совпали. Даже на Иркутск не хватило.

Антонина КОКОШНИКОВА, директор ДК «Нефтехимик»:

- У меня в Ангарске все: и мама, и дочери, и трое внуков. Дочерям 31 и 29 лет. Когда окончили школу, не было ни возможности, ни особого желания ехать в столицы. И хорошо. Вся семья вместе.

Ольга КОЖЕУРОВА, руководитель фольклорного ансамбля «Реченька» ДШИ № 3:
- Дочь Мария уехала в Москву в 20 лет после окончания Иркутского музыкального училища учиться в Гнесинку. С её профессией (народный хор и пение) в Ангарске делать нечего. Сейчас Маше 27 лет. В родной город возвращаться не собирается.

Ирина БУРЫНДИНА, директор областного детского дома:
- У меня две дочери, обе с высшим образованием, живут и работают в родном городе. И никогда даже не думали из него уезжать!

Анатолий ВОЕВОДИН, иркутский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах:

- У меня два сына, 34 и 32 лет. Старший после школы уехал учиться в Томск, да так там и остался, работает в одном из научно-производственных объединений. Младший, Дмитрий ВОЕВОДИН, заместитель прокурора города Ангарска.


В 2016 году из ангарских школ выпустились 1120 одиннадцатиклассников.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.