✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Америка готовит в России майдан

Америка готовит в России майдан

Вопрос дня
560
0
Известная своими разоблачительными материалами о политике украинских властей организация «КиберБеркут» получила доступ к закрытой переписке сотрудников американского Национального фонда демократии (NED), который был одним из спонсоров госпереворота на Украине и финансируется конгрессом США. Об этом сообщается на сайте «КиберБеркута».

Тогда американцы действовали по отработанной схеме: сначала подогрели общественность публикациями в финансируемых ими СМИ, а потом уже в открытую стали «вкачивать» деньги в протесты на улицах.



Сейчас же этот фокус пытаются проделать с Россией. И одну из главных ролей в этом играет журналист Дэвид Сэттер, — говорится в сообщении, обнародованном на сайте «КиберБеркута». По имеющейся информации, Сэттер работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером. Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как Wall Street Journal, Financial Times и «Радио Свобода». Однако с 2013 года ему было отказано в продлении российской визы. С тех пор его активность в поддержке российской оппозиции только выросла.

Как удалось выяснить из материалов NED, г-н Сэттер оказывает весьма широкий спектр услуг. Если изучить все отчеты, становится ясно, что чуть ли не каждый антироссийский пропагандистский материал, который публикует «Радио Свобода» и ряд российских «либеральных» СМИ, готовится под чутким руководством Сэттера. Только за первые десять месяцев 2016 года по заказу г-на Сэттера было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, «Ведомости» и «Радио Свобода».

Например, материал Сергея Диброва «Черный день в истории Одессы», который оскорбляет память людей, погибших в Доме Профсоюзов. Еще шесть статей находятся в процессе редактирования либо готовы к публикации. Как пишет «КиберБеркут» задачей этой «журналистики» является дискредитация руководителей Российской Федерации, членов их семей и ближайшего окружения.

Чаще всего в материалах, заказанных Сэттером, фигурируют Владимир Путин, Сергей Чемезов, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу, отец и сын Воробьевы, братья Ротенберги и другие известные россияне.

Источник: https://5kolonna.info/xakery-vzlomali-perepisku-ned-ssha-gotovyat-v-rossii-majdan/#more-3666
© 5kolonna.info

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.