Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
25 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
19 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
17 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
13 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
18 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
19 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
16 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
16 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
89 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
201 0
» » Федеральный бюджет может отобрать у регионального дополнительно 1 процент из прибыли

Федеральный бюджет может отобрать у регионального дополнительно 1 процент из прибыли

Вопрос дня
466
0


Стоило только на нулевых слушаниях министру финансов областного Правительства сказать, что Федеральное правительство хочет изъять в свой бюджет ещё дополнительный 1 процент из областного бюджета в 2017 году как областные сайты запестрили: "По мере углубления экономического кризиса колониальный характер отношений между Москвой и регионами Сибири становится все более очевиден"- Бабр.

Прибайкалье не отстающий регион России, а вполне себе с собственным достатком, который позволяет намазывать на свой кусок хлеба ещё и масло. Ещё один процент из казны области это не просто незаметная сумма. Это напротив, очень существенный кусок областного пирога в размере около 2-х миллиардов рублей. И что самое обидное, федеральный центр собирается перераспределять эти дополнительно изъятые из более-менее благополучных регионов с самодостаточными бюджетами в пользу отстающих, со слабой экономической начинкой, территорий. Иными словами, Иркутская область продолжит кормить нищую русскую глубинку.

Правительство провело инвентаризацию бюджетных полномочий, и в 23 регионах обнаружился недостаток финансовых средств на выполнение обязательств. Чтобы найти средства для этих 23-х и предлагают перераспределить доходы. Богатые регионы, по замыслу Минфина, отдадут 1 процент и в целом сумма составит около 120 миллиардов рублей. Многие депутаты госдумы не поддерживают такое «раскулачивание».

Минфин потребует с отстающих субъектов Федерации план мер по стабилизации финансовой ситуации. Регионы, в которых есть дефицит, показывают недостаточно качественное управление финансами – там наблюдается неэффективность расходования средств, предоставляются слишком большие налоговые льготы. Выходит, что зачастую расходы дотационных территорий больше, чем богатых. Но при этом богатым всё равно придётся поделиться, если парламентарии поддержат такую меру.

Чтобы помогать успешным субъектам Федерации, Правительство сформирует фонд для выдачи грантов. Что касается субсидий, их планируют выдавать раз в год.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.