✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Есть ли у вас знакомые с ВИЧ?

Есть ли у вас знакомые с ВИЧ?

Вопрос дня
873
0
Константин РОГОВ,
участковый уполномоченный ОП-1:

- У меня на участке? Конечно, знаю. Точно могу назвать десять человек. Есть среди них наркоманы, одна сейчас в тюрьме за продажу наркотиков сидит. Но есть и вполне благополучные люди от 20 до 40 лет. Семейные, работящие. Как им удалось такое «счастье» подловить? Честно, не знаю. Думаю, что скорее всего по собственной глупости.

Наталья КОРОТЧЕНКО,
владелица сети салонов «Дева»:

- Бог миловал. Хотя я думаю, что не всегда эта болезнь - следствие распущенности. Известны же случаи трагической случайности, халатности врачей, еще чего-то.

Сергей АГАФОНОВ,
предприниматель:

- Ни в близком, ни в дальнем окружении у меня таких знакомых нет. Что бы ни говорили, а я уверен: в основной своей массе это болезнь асоциальных элементов. В основном люди становятся заложниками своих желаний. Снять барышню или подцепить мажора? Вот вам и пожалуйста, распишитесь в получении.

Надежда БЕЛЬСКАЯ,
врач-неонатолог Ангарского
перинатального центра:

- Есть, конечно. И это нормальные, социально благополучные люди, у которых когда-то была случайная половая связь. Они живут и не догадываются о своем диагнозе до тех пор, пока не придут в женскую консультацию вставать на учет по беременности. Те, кто из диагноза выносит конкретный урок, кто пересматривает свое поведение, начинает вести здоровый образ жизни, следит за своей вирусной нагрузкой, принимает необходимую профилактическую терапию, рожают здоровых детей. Есть пары, которые и второго ребенка рожают. В 2000 году у нас рожали 8 ВИЧ-инфицированных женщин, сейчас их количество перевалило за 70. Мы учим современную молодежь, что защищаться надо не таблетками от нежелательной беременности, а презервативами, которые спасают от ВИЧ. Беременность прервать можно, а ВИЧ на всю жизнь.

Надежда СЕРИКОВА,
продавец:

- Полно. Все, кто начинал колоться в 90-е из нашего двора и выжил, все они сейчас инфицированные. Вот год назад одна такая соседка умерла. Ей было 36 лет, она давно скололась, заразилась, родители её выгнали из дома. А умирать она всё равно к ним приползла. Целый букет болезней был, в том числе СПИД. Соседи за стенкой слышали, как она мучилась, кричала.

Ольга Борисовна,
бывшая осуждённая:

- В молодости была у меня беда, сошлась с нехорошей компанией. Через нее и села на пять лет. Парень мой главным в той компании был, а я их на хорошо обставленные квартиры наводила. В Иркутске только одна женская колония: в Бозое. Вот там я и видела инфицированных ВИЧ. И то только на расстоянии. Они жили отдельным отрядом в бараке, который был огорожен колючей проволокой. Зона в зоне. Там все были сплошь наркоманки, а наркоману, да еще с ВИЧ, в колонии очень тяжело выжить. Я столько на их мучения насмотрелась, что поклялась никогда к шприцу не прикасаться. Это 16 лет назад было. Клятва до сих пор в силе.

Вячеслав СИДОРОВ,
зам.директора охранного
агентства «Центурион»:

- Даже на слуху никого нет. Своих ребят-охранников мы регулярно проверяем. Считаю, что в основной своей массе 85% заболевших получают ВИЧ как расплату за неправильный образ жизни.

Наталья ГОРБАЧЁВА,
домохозяйка:

- Думаю, что есть. Но я об этом не знаю. Это такой диагноз, в котором люди не хотят признаваться.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.