Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В чём вы можете обскакать молодых?

В чём вы можете обскакать молодых?

Вопрос дня
479
0
Повод: в Совете ветеранов АГО наградили победителей и активистов спартакиады АГО «Старшее поколение», которая прошла в начале июля.


Если бы молодость знала, она бы и в старости могла.
Фото Николая СТЕРНИНА


В нашей области 76 тысяч пенсионеров, каждый третий житель уже перешагнул рубеж старшего возраста. Принято думать, что молодые круче стариков. Ну это смотря какие старики. Возрастные любители (и ветераны спорта) состязались по пяти видам спорта - плаванию, настольному теннису, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки и легкой атлетике (бег мужчин - 1,5 километра, женщин - 900 метров). Одновременно желающие могли сдать нормы ГТО. В ярком массовом соревновании приняли участие больше сотни человек. Многие фамилии во время награждения звучали несколько раз. Гульшат ТИМОФЕЕВА, Владимир МЕРШИЁВ, Борис ДЕРМЕНЁВ и другие уже принимали участие в чемпионатах на уровне области и в этот раз показали лучшие результаты сразу в нескольких видах.
[right]
Оксана ТИХАЯ
[/right]

Людмила ПОЛОВИНКИНА,
председатель ТСЖ «14-й дом», 7 микрорайон, 57 лет:

- В умении организовать своё время. Раньше в институтах была специальная дисциплина - «научная организация труда», НОТ. Нас учили, как правильно и рационально распределить время, организовать работу и отдых, даже читать книги «наискосок». И я действительно умею это делать, всю жизнь этим пользуюсь и всё успеваю.

Анатолий КОЙСИН, пенсионер МВД,
один из первых экспертов-криминалистов в городе, 73 года:

- В профессионализме. Сейчас, наверное, не найдёте такого специалиста, который бы владел всеми видами криминалистической экспертизы, от дактилоскопии до отождествления личности по фотографии. Последний вид в городе вообще почти никто не делает. А ещё я отлично пеку блины! Есть свой секрет – гашу соду горячим молоком.

Надежда ЛАПОВА, тренер-преподаватель
высшей категории по легкой атлетике,
заслуженный тренер России, 65 лет:

- У меня очень зоркий глаз и развитое чутье. Мне достаточно только взглянуть на ребёнка, и могу точно сказать, есть у него будущее в спорте или нет. Выбираю по глазам, они должны быть умными, и тонким коленям, это очень важно в легкой атлетике.

Сергей ЦАРЬКОВ, хирург
детской городской больницы, 72 года:

- А зачем это делать? Они живут в своем виртуальном мире, не желая видеть того, что происходит вокруг. Я вот недавно возвращался из Иркутска. Полный автобус студентов. Все уставились в свои гаджеты. Ну проехал я стоя до Ангарска. К счастью, здоровье пока позволяет. Каждый при своем мнении и при своих интересах остался. Я на рыбалку в район Суховской километров шесть на велосипеде езжу. Не только в выходные. Могу и вечером после работы рвануть.

Виктор СУВОРОВ, руководитель
КА «Суворов», 63 года:

- В характере и силе воли. После пятидесяти у меня родились пятеро детей. И когда зимним утром я вытаскиваю себя из теплой постели на 20-километровый кросс, молодая жена (младше меня на 32 года) спрашивает: «ФИЗО тренируешь?» - «Нет. Характер». А сейчас даже пацаны во дворах не играют в подвижные игры, что были у нас в их годы. Лично я считаю современных пенсионеров более устойчивыми к стрессам, конкурентоспособными. В ближайшее время планирую развить новое направление, куда буду набирать только людей старшего «советского разлива». Молодые мнят себя профессионалами, но до ветеранов им далеко.

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.