Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лотос-цветок Дальневосточный

Лотос-цветок Дальневосточный

Вопрос дня
390
0
На озерах Дальнего Востока можно встретить популяцию удивительных растений — лотосов Комарова. Поистине чудо природы привлекает множество туристов, которые не всегда бережно обращаются с цветами, отчего вид постоянно находится под угрозой исчезновения. Спасти уникальный лотос, по мнению ученых, можно путем его переселения в другие водоемы.
Близ Хабаровска также имеется озеро, на котором произрастают лотосы Комарова. Находится оно рядом с селом Галкино. Сами цветы занесены в Красную книгу России, срывание бутонов категорически запрещено законом. Однако это не останавливает туристов, которые наносят урон уникальному природному объекту.

Давно идут разговоры о том, что спасти популяцию лотосов возможно с помощью создания на местности особо охраняемой природной территории. Однако при таком раскладе объект окажется недоступным для людей. Причем, по мнению некоторых ученых, это все равно не поможет.

— Организация на озере какой-то особо охраняемой природной территории, я думаю, не столь нужна. А вот создание рекреационной зоны актуально в данном случае. Она будет более действенна, чем запретные мероприятия, рассказывает доктор биологических наук. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.