Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
65 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
52 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
113 0
11:53
«Ангарский маньяк» осужден за совершение еще шестидесяти преступлений

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел...

11 дек 2018
103 0
11:25
В Ангарске полиция призывает сдать незарегистрированное оружие

Полиция Ангарска совместно с Росгвардией Иркутской области...

11 дек 2018
58 0
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
76 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
128 0
» » О чём бы вы рассказали экологам?

О чём бы вы рассказали экологам?

Вопрос дня
416
0

Недавно в городе закрыли последний пункт приёма стеклотары. Его хозяин снимал помещение в аренду. А надо было бы эти помещения ему бесплатно предоставить по всему городу. И мусора на улицах стало бы меньше. Мы писали об этом сто раз. Но власть на это не реагировала.

Повод: прокуратура Иркутской области открыла «горячую линию» по проблемам Байкала. Жителей области просят сообщать о фактах экологических преступлений и правонарушений, совершаемых на побережье озера, являющегося объектом Всемирного природного наследия. Обращения принимают по телефонам 8 (3952) 25-90-52, 8 902 512-61-52. Мы спросили ангарчан, о чём бы они еще рассказали прокуратуре.

Таиса БАРЫШЕНКО,
бывшая ангарчанка:
- Я живу в городе Байкальске, на берегу Байкала. Официальной свалки у нас нет, ближайшая находится за 60 км под Култуком. Население и мелкие предприятия уже много лет для утилизации мусора используют отстойники БЦБК. Место доступное. Недавно у нас была областная прокуратура, по этому факту возбуждено уголовное дело. Прямую линию по вопросам экологии Байкала считаю показухой. Местные экологи уже много лет кому только не звонят, все без толку. На «плодородной» почве мусоросборников, на отстойниках БЦБК, уже выросли небольшие лесочки, в которых много грибов. Местные эту отраву собирают и на трассе продают.

Елена ВОЛКОВА,
учитель:
- Летом на Ольхоне поехали на экскурсию в одном «УАЗе» с парнем, который много путешествует. В дороге разговорились. От его историй, как живут за границей, стало грустно. Например, рассказывает: в Германии, в торговом центре, пока он пил воду из пластиковой бутылки, его взглядами пасли несколько человек. Когда он бросил бутылку в урну, они бросились за ней наперегонки! Говорит, что самые богатые люди на Западе – те, кто занимаются мусором.

Николай Семёнович
АВДЕЕВ, ветеран АНХК:
- На мой взгляд, ничего искать не надо, все у нас на глазах. Сын отдыхал в устье Ангары, так даже удочку забросить побоялся. Потом в новостях передавали, что эти разливы видели по всей Ангаре, от Байкала до плотины.

Владимир ПУТЯТО,
начальник отдела экологии администрации г. Ангарска
с 2000 по 2012 год:
- Заявляю со всей ответственностью: в стране погибла система экологического контроля. Исчезла экологическая экспертиза, сильно (и не в лучшую сторону) трансформировался закон об охране окружающей среды. Так и не принят закон об экологическом аудите, страховании (когда все экономически опасные предприятия должны были в случае аварии или разлива опасных веществ производить выплаты в местный бюджет).
Умирает система лесозащиты. Единственный ангарский специалист почему-то относится к Усольскому лесничеству. А как в Ангарском районе воруют грунт, песок, глину! Вывозят машинами, дают об этом объявления в газеты! Из рук вон плохо обстоят дела с озеленением. В городе на 230 тысяч жителей нет своего дендролога! Не осталось ни одного пункта сбора вторсырья. Город захлёбывается в отходах. Власть обязана стимулировать тех, кто желает заниматься сбором и переработкой резины, пластика, стекла, бумаги.

Валентина Ивановна АНДРИЯНОВА,
жительница пятиэтажки в микрорайоне Юго-Восточный:
- Напротив нашей автобусной остановки развалины бывшей воинской части. Это место стало огромной свалкой. Мусор здесь выгружают большими машинами – никому дела нет!

Фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.