Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » В ТОП самых грязных городов Приангарья Ангарск не попал

В ТОП самых грязных городов Приангарья Ангарск не попал

Вопрос дня
574
0
Города Братск, Усолье-Сибирское, Зима, Черемхово и Шелехов попали в топ-20 муниципалитетов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, сообщает 21 сентября газета «Известия» со ссылкой на доклад Минприроды, оказавшийся в распоряжении редакции.

По данным издания, в большинстве городов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый. В сибирских городах показатели загрязнения в 2016 году выросли по сравнению с предыдущим годом.

По данным Минприроды, из-за ухудшения ситуации с выбросами в атмосферу в целом по стране в 2014—2016 годах увеличилось количество больных астмой. Наиболее неблагоприятная ситуация в Иркутской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Как отмечается в сообщении, причинами неблагоприятной обстановки в Иркутской области является увеличение выбросов окиси углерода. Значительное количество загрязняющих веществ приходится на «Иркутскэнерго», Братский алюминиевый завод и Ангарский нефтехимический комбинат.

В Роспотребнадзоре «Известиям» пояснили, что на предприятиях отсутствует высокоэффективное газоочистное оборудование, применяются устаревшие технологии. При этом имеются ошибки в планировке и застройке населённых пунктов, поскольку часто жилые массивы размещены рядом с промышленными объектами. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.