Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пожизненный срок и ещё один пожизненный

Пожизненный срок и ещё один пожизненный

Вопрос дня
339
0
Следственный комитет по Иркутской области завершил расследование в отношении Михаила Попкова, более известного как «Ангарский маньяк». Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По данным следствия, Попков с 1992 по 2010 годы совершил не менее 84 убийств. Его жертвами становились женщины в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции.

В 2015 году Попков был осужден к пожизненному лишению свободы за 22 убийства. Тем не менее, преступник, ранее работавший в правоохранительных органах, сумел отсрочить свой переезд в колонию особого режима «Черный дельфин», признавшись в новых убийствах.

Уголовное дело, объем которого составил 322 тома, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Судебные психиатры поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства.

Первое убийство маньяк совершил в ноябре 1994 года. Попков подвозил жительницу Ангарска Ларису Атаеву на машине, и в какой-то момент ему, по его словам, просто захотелось ее убить. Тело жертвы он сжег.

Это было только начало. Молодые женщины в Ангарске пропадали одна за одной. Их искалеченные тела находили в лесах, прилегающих к проселочным дорогам вблизи города. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.