Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уполномоченный по защите прав вмешался

Уполномоченный по защите прав вмешался

Вопрос дня
466
0
В августе 2017 года администрация Ангарска приняла решение провести уборку «визуального мусора» – незаконно размещенных информационных и рекламных конструкций. Закон разделяет два этих понятия, диктуя различные процедуры по их демонтажу и оповещению собственников о нарушении закона. Тем не менее, Ангарские власти решили провести работу по устранению и вывесок, и рекламы, руководствуясь порядком демонтажа именно информационных конструкций, потому что эта процедура значительно проще, ее проведение занимает меньше времени. При этом правила не соблюдались все равно: собственникам выдавалось предписание местных властей, однако в нем не указывалось ни то, как нарушен закон, ни сроки, которые обычно дают хозяевам учреждений на устранение проблем, а вывеску могли демонтировать уже на следующий день.

Юрист аппарата бизнес-омбудсмена Анжелика Шмелева подготовила разъяснение для ангарских властей, указав на нарушение законодательства. Региональная прокуратура также поддержала предпринимателей, выдав предписание с требованием устранить нарушения.

– Избирательный подход, которым руководствовалась местная администрация, определяя судьбу вывесок и рекламных конструкций, являлся не просто результатом недоработанного постановления, это признак коррупции, поскольку одним предпринимателям давалась неделя на устранение нарушений, другим – всего день. Однако стоит отметить, что администрация Ангарска довольно быстро отреагировала на замечания аппарата бизнес-омбудсмена и прокуратуры, согласившись исправить все нарушения, – отметила Анжелика Шмелева. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.