✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
63 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
144 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
112 0
Новая статистика

01 июн 2020
82 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
150 0
Новая статистика

31 май 2020
97 0
Новая статистика

30 май 2020
143 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
229 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
63 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
693 1
» » Коснётся всех лекарств

Коснётся всех лекарств

Вопрос дня
1 036
0
Маркировка призвана защитить россиян от поддельных лекарств, однако некоторые производители уже заявили, что не выдержат новой финансовой нагрузки и, возможно, прекратят производство ряда препаратов.

Лекарства высокого ценового сегмента должны начать маркироваться уже с 1 января. Следующим этапом станут препараты из списка жизненно важных и необходимых, которые стоят от 500 рублей и выше, затем подключатся те, что стоят больше 100 рублей, а в последнюю очередь руки дойдут и до самых дешевых. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, возможно, срок введения маркировки для самых дешевых лекарств перенесут на первое полугодие 2019 года.

Итак, все лекарства, продающиеся в аптеках страны, получат особую метку, по которой покупатели смогут определить, легально ли таблетки, капли, инъекции и пр. попали в оборот и на законных ли основаниях продаются.

Сканеры для считывания маркировок стоят совсем недорого, поэтому аптекари обещают цены на текущий ассортимент не повышать. Чего не скажешь о закупочных ценах. Производители не скрывают, что их ждут довольно серьезные расходы по введению маркировочных линий. Такую линию нужно установить на каждую позицию лекарства, что, разумеется, приведет к повышению себестоимости препарата.

При этом производители не имеют права повышать отпускные цены на лекарства из списка жизненно важных и необходимых (ЖНВЛС). Выходов останется всего два: либо повышать цены на ассортимент, не входящий в ЖНВЛС, либо снимать некоторые лекарства с производства.

Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила единое мобильное приложение, с помощью которого можно будет проверить легальность лекарственных препаратов. Оно называется «Проверка маркировки товаров».

Приложение бесплатное, доступно для скачивания в Аpp Store и Google Play. Оно считывает QR-код и выносит вердикт: подлинник перед вами или подделка. Если выяснится, что все же подделка, можно будет сразу же сообщить куда следует - от Росздравнадзора до прокуратуры.

Автор: Арина Петрова
Источник: mirnov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.