Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зачем вы идёте на выборы?

Зачем вы идёте на выборы?

Вопрос дня
467
0
Повод: 18 марта - выборы президента России

Максим БУРИЛИН,
зам. начальника службы автоматизации Ковыктинского
газового месторождения ООО «ГазпромдобычаИркутск»:

- Странный вопрос. Это же для нас организовали, потратили деньги, значит, надо идти и выбирать. Некоторые говорят, что кого надо, уже за нас выбрали, и что толку нет, и что выборы нечестные – я в это не верю. Я сейчас нахожусь на севере Иркутской области, работаю на вахте. Здесь для нас специально организовали избирательный участок, поставили вагончик, привезли урну для голосования. На объекте вместе с подрядчиками из других регионов работают человек 300, но и те, кто просто едет мимо, может открепиться и проголосовать у нас, участок недалеко от дороги. Так что если даже мы в таких условиях голосуем, остальным сам Бог велел!

Антон ПОЛЯКОВ,
руководитель общественной
организации «Вело-Ангарск»:

- А я и не иду. Я в поход иду на Витязь. Для меня это важнее, я этим занимаюсь. А выборы… Наверное, было бы время, сходил бы. Но ведь понятно, кто будет президентом, что время терять?

Юлия ДУЛЬЯНИНОВА,
учитель биологии СОШ № 24:

- Для меня это дело чести, мы же президента выбираем, каждый голос важен… Да и школа нас обязывает голосовать. Есть, конечно, ощущение, что всё и без нас уже решено. Но я не против этого кандидата, поддерживаю именно его.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
управляющий ИТ-Банка:

- Для меня самое главное, что в воскресенье мы с женой пойдем на стадион «Ангара» болеть за сына. Наш 11-летний Артем – уникум. Хочет одновременно быть актером театра и конькобежцем. По последнему увлечению у него 18 марта пройдут соревнования. Выборы? Ах да, конечно, пойдем. Насчет того, кто победит, скажу вам как финансист: победит тот, у кого рейтинг больше.

Екатерина РЕХТИНА,
руководитель транспортной
компании «Лидер»:

- Старческой депрессии «всё решено за нас и всё это бессмысленно» у меня пока нет. Поэтому на выборы пойду обязательно, хоть и понимаю, что решение проблем в данном конкретном городе зависит не от президента, а от губернатора и мэра. Я работаю в сфере перевозок, люди в автобусы не могут зайти – город плохо чистят, а остановочные пункты не чистят вообще. Ну не президент же должен это решать! Город загибается, предприятия закрываются, а строят только торговые центры – изменить это может политика областного правительства совместно с городской администрацией.

Владимир МАХЛАЙ,
начальник Юго-Западного
спасательного отряда:

- В воскресенье я, как и весь мой отряд, проголосуем и будем находиться в режиме повышенной готовности. Правда, тут ничего особенного нет. Кроме дежурной смены, будем сидеть по домам. В отличие, например, от спасателей федерального подчинения, которые будут дежурить на избирательных пунктах. Почему лично я пойду на выборы? Я почти всю жизнь проносил погоны, а у нас, сотрудников силовых органов, другой альтернативы нет.

Игорь СОМОВ,
работник АНХК:

- Я иду на выборы, потому что впервые за 20 лет уверен в обороноспособности своей страны. Какое дело до армии мне, рядовому ангарчанину уже непризывного вопроса? Отвечу: Россия была, есть и будет. В ней жить мне, моим детям и внукам. С нами, наконец-то, стали считаться. Еще я не хочу, чтобы в нашей стране с правильными вековыми устоями геи и лесбиянки чувствовали себя вольготно, как в либеральной Европе. А то в меньшинстве скоро окажутся люди с нормальной ориентацией. Да, поводов похвастаться во внутренней экономике пока в разы меньше. И Ангарск, как тысячи провинциальных российских городов, мог бы и достоин жить лучше. Но нельзя за столь короткое по историческим меркам время поднять Россию с колен, когда её нагнули Михаил Сергеевич и Борис Николаевич.

Вячеслав БЕЛЯЕВ,
руководитель школы «Мужество»:

- Выражаю свою гражданскую позицию, чтобы мой голос пошел за того кандидата, кого хочу именно я. Я же россиянин, и мне небезразлично будущее страны.

Александр СМОКОТИН,
исполнительный директор лагеря «Лукоморье»:

- Чувствую свою ответственность за будущее. Высокопарно? Нет. Понятия ответственности и стабильности у каждого человека свои. Все мы со своими причудами и характерами, но зарплату нам платят не за это, а за ответственность, которую мы берем на себя. Поэтому я считаю ответственным поступком прийти и отдать голос не просто так, а за конкретного кандидата.

Игорь КОБЕЛЕВ,
травматолог БСМП:

- Хочу для своих детей улучшения на фоне стабильности. Все должно решаться не уличными манифестациями, а по закону. Выборы – это мнение народа, с решением которого необходимо считаться. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.