Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пока весе ТЦ не сгорели

Пока весе ТЦ не сгорели

Вопрос дня
423
1
Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов 26 марта поручил провести ревизию контроля всех торговых центров региона и составить перечень информации о последних проверках и владельцах зданий, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ведомства.
25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, было эвакуировано 100 посетителей и сотрудников. По последним данным, погибли 48 человек. По числу жертв кемеровский пожар – один из четырёх крупнейших за 100 лет.
Кроме того, Главное управление подготовило письма арендаторам и владельцам торговых центров на территории крупных городов Иркутской области, в которых порекомендовало провести проверки работоспособности систем пожаротушения, оповещения посетителей, пути эвакуации, средств пожаротушения, а также инструктажи с персоналом.

В Ангарске и Братске полиция проверяет подростков на причастность к поджогам домов и торгового центра…

Сотрудники полиции Межмуниципального управления МВД России «Братское» и Управления МВД России по Ангарскому городскому округу доставили в отделы внутренних дел нескольких подростков, которых проверяют на причастность к возгораниям нескольких расселенных домов и крупного торгового центра, произошедших в указанных городах.

Накануне сотрудниками Межмуниципального Управления МВД России «Братское» во время обследования территории 1 и 2 микрорайонов, где расположено большинство ранее расселённых домов, выявлены подростки, которые могут быть причастны к участившимся случаям возгораний опустевших деревянных строений.

После того, как последние семьи выехали из ветхого жилья, здесь регулярно стали возникать пожары. Не исключено, что большинство из них имеет рукотворный характер. Усугубляет ситуацию также близкое расположение к районам расселения сразу двух школ, ученики которых нередко после занятий отправляются на обследование пустых домов.

Для предотвращения новых возгораний руководством МУ МВД РФ «Братское» принято решение о патрулировании проблемной территории. Всего за два дня полицией отсюда выдворено порядка 30 несовершеннолетних, которые без сопровождения взрослых бесцельно слонялись по пустующим зданиям.

По каждому факту несанкционированного пребывания несовершеннолетних на опасных объектах сотрудниками полиции будет проведена проверка. При выявлении серьёзных нарушений либо причастности к поджогам подростков, к ним и их родителям будут применены соответствующие меры воздействия.

По факту пожара в торговом центре в Ангарске полицейские провели всестороннюю проверку, в результате которой установлены и изучены камеры видеонаблюдения, на которых запечатлен момент возгорания. Сейчас стражи порядка работают c молодым человеком, по вине которого вероятно и произошло ЧП. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Вова из Ангарска 27 марта 2018 21:38
"Сейчас стражи порядка работают c молодым человеком, по вине которого вероятно и произошло ЧП."

"Козла отпущения" уже нашли. А то, что сигнализация не сработала, и  проверок пожарной безопасности не проводилось никто не заметил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.