Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Введён режим повышенной готовности из-за паводка

Введён режим повышенной готовности из-за паводка

Вопрос дня
470
0
В пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области со ссылкой на главу ведомства Валентина Нелюбова сообщили, что в Иркутской области
произошло подтопление талыми водами в микрорайоне Западный села Хомутово 53 подворий.

Это связано с тем, что ранее это были сельхозземли, которые за последние 5 лет были переведены в земли поселений и там были построены жилые дома. Однако когда шло строительство и распределение земельных участков, была нарушена система отвода талых вод с полей, которая была построена в советское время. В результате в двух местах водоотводная канава нарушена, на ней стоят дома – по переулкам Западный и Пихтовый», — процитировали в пресс-службе Нелюбова.

В отношении собственников домов, которые нарушили водоотводную систему и сейчас препятствуют проведению работ по её восстановлению, материалы направлены в надзорные органы.

За сутки в посёлке проведено углубление 900 метров водоотводных каналов, возведено 200 метров насыпи из глины и песчано-гравийной смеси, выкопаны обводные каналы протяжённостью 750 метров, откачено более 500 кубических метров воды. Продолжаются работы по откачке, углублению и прокладке дополнительных водоотводных каналов. На месте работает 37 человек, 14 единиц техники, из них от МЧС России 20 человек и пять единиц техники. В готовность переведён пункт временного размещения общей вместимостью более 500 человек.

С 26 марта в Иркутском районе введён режим повышенной готовности из-за паводка. В конце марта МЧС также сообщило о подтоплении в селе Баклаши Шелеховского района. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.