Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда у вас второй день рождения?

Когда у вас второй день рождения?

Вопрос дня
806
0
Повод: 8 апреля – Светлое Христово Воскресение



Анна БЕЛЯЕВА,
предприниматель:

- Когда мне было пять лет, я заболела пневмонией. Простудилась в коридорах ДК «Нефтехимик», где моя мама Елена Ефимовна ШЕХТМАН танцевала, а я росла за кулисами. Такое было критичное состояние, что я лежала в реанимации, мне делали бронхоскопию. Помню это состояние горячки и бреда. Мама от меня не отходила. Однажды мама случайно подслушала разговор врачей, где сказали, что ребёнок умер. Она подумала, что речь обо мне! Но именно в этот тяжёлый период мама познакомилась в детской больнице с её будущим мужем, известным детским анестезиологом Дмитрием Абрамовичем ШЕХТМАНОМ.

Лора ТЕСЛЯ,
инструктор по йоге:

- 9 октября 2009 года. В этот день мне провели операцию по удалению грыжи шейного отдела позвоночника. В буквальном смысле решался вопрос жизни и смерти. Обычно грыжа выпирает наружу, а у меня она вошла в спинной мозг и придавила нервные окончания. Вся правая сторона тела оказалась обездвиженной. От меня отказались врачи Новосибирска, предложили ехать в Германию. За операцию взялся Вадим Анатольевич БЫВАЛЬЦЕВ из Иркутской железнодорожной больницы. Он удалил мне сразу два позвоночных диска (в то время это был первый случай в стране) и установил на их место титановые пластины. Жизнь в буквальном смысле началась с чистого листа, ведь до этого дня я работала учителем начальных классов.

Павел ЗАПОРОЖСКИЙ,
индивидуальный
предприниматель:

- 4 октября 2001 года мы с супругой летели домой из Сочи. Самолет авиакомпании «Сибирь» совершил аварийную посадку в Красноярске. На взлетно-посадочной полосе нас встречали пожарные и машины «скорой помощи». Что случилось, нам никто не объяснил. Выделили резервный борт, который и доставил нас в Иркутск. Не успели мы в аэропорту включить телефоны, как посыпались звонки. Все радовались, что мы живы. Оказалось, что сразу после нас, с интервалом в несколько минут, над Черным морем пролетал самолет той же авиакомпании «Сибирь». Он совершал рейс по маршруту «Тель-Авив-Новосибирск» и был сбит зенитной ракетой, выпущенной в ходе украинских военных учений.

Павел ЦИКОЛИН,
председатель правления ИРОО «Шаг навстречу»:

- Не совсем день рождения, скорее, новый жизненный этап - некая отправная точка. Связана со смертью отца, которая произошла неожиданно для нас всех (рак забрал его за два месяца 7 лет назад). Эта трагедия дала мне понять, что теперь я главный мужчина и на мне лежит ответственность за всех членов нашей семьи. С того момента я стал более внимательным к своим родным: образование, здоровье, отпуска, помощь в трудоустройстве, совместные праздники. Всё то, что раньше контролировал и делал папа.

Олег СОЛОВЬЕВ,
руководитель
общественной организации
«Милосердие»:

- Я был свидетелем того, как перерождались другие. Лет пять назад к нам в кризисный центр для бездомных инвалидов попал мужчина лет 40, страдающий алкоголизмом. На улице он по самые бёдра отморозил ноги, пришлось ампутировать. Он жил у нас примерно год - мы восстановили ему документы, оформили пенсию, добились, чтобы сделали протезы. А потом он влюбился в дворничиху, она убирала двор возле нашего центра. И закрутился роман! Он бросил не только пить, но курить, научился не просто ходить на протезах, но и на велосипеде! Сейчас они живут вместе, всё хорошо. День, когда этот мужчина встретил свою любовь, и есть его второй день рождения.

Ирина ЛАВРИЩЕВА,
преподаватель Ангарского
техникума строительных
технологий:

- Отмечаю его 5 апреля. В этот день, ровно 4 года назад, у нас сгорел дом в Байкальске. Это случилось часов в 11 вечера, мы с мужем собирались ложиться спать, когда почувствовали запах дыма. Выбежали в чём были – я в халате, муж в трусах. Чердак уже к тому моменту полыхал, соседи вызвали пожарных. Думали, что всё обойдётся, успеют потушить, но когда пожарные приехали… одна машина пустая, вторая кое-как нашла пожарный гидрант. В общем, от нашего дома не осталось ничего – пепелище. Сгорели и две машины в гараже. Представляете, перед самой пенсией потерять всё, что нажили, даже документов не было! В одну ночь мы стали бомжами. Я ходила на работу в мужской футболке, не было даже сумочки, жили в бане. Отчаялись, муж сказал, что не потянет новый дом, сильно запил. На третий день после беды я пошла в церковь, начала молиться. И Бог помог нам. Сейчас мы уже закончили ремонт в новом доме, поставили его на месте старого, пригласили батюшку, чтобы он освятил его.

Дмитрий ВАЩЕНКО,
директор «Ангарской
судоверфи», председатель
ассоциации судостроительных компаний Сибири:

- Декабрь 2006 года. Произошла авария на судне, где я был капитаном. Три дня мы находились в холодной воде без сна и отдыха, всё сделали, ликвидировали. После всего сходил в баньку, немного поспал. Самочувствие не улучшилось, думал, простыл, пошел в аптеку в Листвянке. Последнее, что помню, как заходил в аптеку. Следующий кадр - реанимация областной больницы. Оказалось, инфаркт. В начале 2007 года операцию сделали. Новый год встречал в больнице. С тех пор я - судостроитель.

Виктор СКОКНИН,
председатель ангарского
отделения Иркутской
областной общественной
организации ветеранов
разведки и подразделений специального назначения:

- Пару лет назад. Мне сложно это описать. Диагноз так никто и не поставил. Было указано лишь на сильное нервное перенапряжение. Меня просто выключило. Неделю пролежал в больнице. Ни инфарктов, ни инсультов не диагностировали. После этого все и началось. Пришло понимание принадлежности, глубокое осознание того, чем должен заниматься. Начал изучать древние писания и историю. Изменил образ мысли и отношение ко многим вещам. Быть достойным мужчиной, мужем, отцом, наставником - вот что определяет мой путь. Никто, кроме нас! Уверен, что каждый из нас в один прекрасный момент может целиком и полностью переосмыслить всю свою жизнь.

Дина,
консультант центра
«Перекресток семи дорог»,
33 года:

- Я человек химически зависимый. Жила в неблагополучной семье, родители пили, поэтому и у меня всё было печально – наркотики, алкоголь. Я умирала и физически, и духовно. Воскресила меня моя бабушка, мой ангел-хранитель. Она похоронила сына и внука, оба были наркоманами, а меня в иной мир не отпустила, в 2010 году привела в «Перекресток». Тут я родилась заново, уже семь лет свободна. Сейчас у меня семья – муж, дети. В центре я даю консультации наркоманам и их родителям, на своем опыте рассказываю, что это зло можно победить.

Олег КОРНИЛЬЦЕВ,
писатель:

- Второго дня рождения у меня нет. Хотя кому не хотелось бы заново родиться? Я чуть не каждый понедельник начинаю новую жизнь. Но она почему-то идет по-старому. И это, пожалуй, тоже хорошо. В одном из рассказов Ивана БУНИНА есть 90- летний старик. Когда его просят рассказать, что в его жизни случалось, он отвечает, что ничего не случалось, потому он и дожил до таких лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.