Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какие испытания прошла ваша любовь?

Какие испытания прошла ваша любовь?

Вопрос дня
854
0
Николай АВДЕЕВ,
ветеран единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС):

- Моей любви мешали только два обстоятельства - расстояние и воинский долг. После армейского призыва моя юная соседка Лида осталась по ту сторону Байкала. Пока я три года стерег небо над АЭХК, она писала мне письма. И даже на короткое свидание надеяться нам не приходилось. Закрытый город! Какие свиданки!

Зато когда я вернулся, то сразу поставил ее родителей перед фактом. Во-первых, свадьба, во-вторых, переезд в Ангарск! Так больше полувека и живем. Счастье добывается терпением. И проверяется временем. Я это лично проверил.

Салим АЗИМОВ,
председатель областной общественной организации
по поддержке иностранцев «Плеяда»:

- Мне, как и многим другим, приехавшим в Сибирь из мира с другой культурой и мировоззрением, пришлось столкнуться с покорением сердца не только любимой девушки, но и ее родных. На осаду будущей родни ушло полгода с применением настойчивости и дипломатии. И я понял главное - в любви надо быть уверенным, но не нахальным. Настойчивым, но не настырным. Зато теперь нашему с Кристиной сыну Илесу скоро 12 лет исполнится!

Екатерина ВЕРЕТЕНИНА,
детский тренер по скалолазанию:


Денис и Екатерина ВЕРЕТЕНИНЫ уверены, что общее дело – самый крепкий клей для личных отношений.

- Не зря говорят, что жениться надо по молодости, потому что сам еще глупый, неопытный и партнер твой такой же. А значит, меньше претензий и больше стараний. Мы с мужем познакомились на рок-фестивале в “Орленке”. Я была 16-летней выпускницей школы, Денис – четверокурсник. Вместе проходили все этапы семейной жизни. Но у нас есть одно преимущество перед другими семьями – общее дело, которое нас сплотило и связало покрепче любого клея. Конечно, всякое бывало. Однако мы не даем друг другу унывать. Если у одного опускаются руки, другой обязательно поддержит. У нас и дочки, 17 и 13 лет, теперь в скалолазании.

Александр ИЗРАЙЛЕВ,
старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД МВД РФ по АГО:



Чтобы быть вместе, ИЗРАЙЛЕВЫ Александр и Надежда были вынуждены оставить свои семьи. А что делать, если это Любовь?

- Когда мы познакомились с Надей, женой, мы оба были несвободны – у каждого своя семья, у неё ещё двое детей. Нас познакомил мой брат, и я почти сразу понял: хана! Дальше - тайная переписка, тайные встречи, долгие разговоры и сомнения. Мы ведь понимали, что надо круто изменить жизнь, было страшно. Помню, как я уговаривал Надю забирать детей и уходить от мужа, она долго не решалась. Освободились практически одновременно, пять лет назад провели вместе новогоднюю ночь, с тех пор и не расставались.

Юлия ДУЛЬЯНИНОВА,
учитель биологии школы № 24:

- За 9 лет мы с мужем пережили всё что только можно – вместе с 11 класса. Но самое тяжелое испытание – его измена. Сначала думала, что умру от боли, не смогу простить. А потом он нашёл нужные слова, и я поняла, что в жизни всякое бывает, нельзя всё рушить из-за одной ошибки. Главное, чтобы человек, который смалодушничал, показал, как сильно он раскаивается. После всего пережитого, кстати, отношения стали более доверительными. У нас ребёнок – 3,5 года, сейчас ждём второго. Так что измена – это ещё не повод сжигать мосты, как бы больно ни было. Боль пройдёт, а любовь, если она есть, останется.

Ольга МАЛГАТАЕВА,
руководитель клуба
«Спокойная мама – счастливая семья»:

- Для нашей семьи самым трудным в моральном плане оказалось рождение третьего ребенка. Сын родился, если можно так назвать, в переходный период для всех наших домочадцев. Старшая дочь перешла в лицей № 1 из школы, младшая пошла в первый класс. У меня на руках грудной ребенок, папа постоянно на работе. Поверьте, это настоящее испытание на прочность.

Фото из личного архива Веретениных и Израйлевых
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.