Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Роскачество о молочной продукции

Роскачество о молочной продукции

Вопрос дня
416
0
Исследования каждой отобранной торговой марки впервые проводили одновременно лабораториями двух ведомств. Под пристальный контроль попали около 250 федеральных и региональных брендов, производящих 9-процентный творог, 3,2-процентное молоко и сливочное масло 72,5 процента жирности. Именно они пользуются наибольшим спросом.

В результате выяснилось, что 72 бренда молока из 90 исследованных, а также 53 сливочного масла из 82 соответствуют обязательным требованиям. Наименее благополучной категорией стал творог - здесь соответствующими всем требованиям являются лишь 28 торговых марок из 73. Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 брендах молока, 6 - творога и 10 - масла.

Различные микроорганизмы (дрожжи, плесень, кишечная палочка и др.) обнаружены в продукции 5 из 90 торговых марок молока, в 22 из 73 брендов творога и в 8 из 82 сливочного масла. Как отметили в Роспотребнадзоре, появиться они там могли из-за низкого качества сырья, нарушений при производстве и хранении.

Важной составляющей исследования стала проверка молочных продуктов на антибиотики: их превышение обнаружено в 5 брендах молока, 9 - творога и 2 - сливочного масла. Сухое молоко обнаружено в 25 брендах. "Российская газета" Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.