Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
23 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
17 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
15 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
11 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
16 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
16 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
15 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
14 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
86 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
201 0

Почему так мало?

Вопрос дня
697
0
На прошлой неделе работники Ангарской станции скорой помощи написали письмо президенту России. Под ним 132 подписи медперсонала и водителей, которые просят Владимира ПУТИНА провести на федеральном уровне проверку правильности начисления их заработной платы.

Как пишут работники станции скорой помощи, в феврале 2019 года им повысили оклады, но с мая зарплата у них снизилась на 10 тысяч рублей и более чем на одну ставку. Сейчас врач «скорой» получает 38 тысяч, фельдшер - 19 тысяч, водитель - 18 тысяч рублей. При этом субсидию из федерального бюджета, так называемую путинскую надбавку, сначала перевели в разряд негарантированных стимулирующих выплат, а потом и вовсе упразднили. А это немалые ежемесячные суммы: врачам – плюс 5 тысяч рублей, фельдшерам – 3,5 тысячи рублей. С 80% до 45% снизили и стимулирующую выплату за непрерывный стаж работы.

В минувший понедельник коллектив станции скорой помощи - структурного подразделения БСМП встретился с Борисом БАСМАНОВЫМ, главным врачом больницы. На встречу пришли только неработающие смены. Они объяснили:
- На «скорой» такой дефицит кадров, что мы вынуждены работать на полторы-две ставки. Но это не означает, что работник, отработавший две ставки, получит заработную плату в двойном размере. Чем больше мы работаем, тем дешевле наш труд оплачивается. Но если мы будем работать на одной ставке, то некому будет обслуживать вызовы. Нас просят выйти на подработку, но не платят!

По словам главврача, зарплата работникам станции скорой помощи выплачивается вовремя в объемах целевого показателя, на собраниях неоднократно разъяснялась система оплаты труда:
- Для исполнения "майского" указа президента РФ по повышению к 2018 году средней заработной платы медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование, до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе; среднего медицинского персонала до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе, Министерством здравоохранения Иркутской области установлены целевые показатели по заработной плате: для врачей БСМП – 77 943 рубля, для среднего медицинского персонала – 41 000 рублей. За июль 2019 года средняя заработная плата фельдшеров Ангарской станции скорой помощи составила 42 000 руб. Небольшие колебания в суммах по отдельным сотрудникам связаны с отвлечением средств на выплаты отпускных. Что ж тут удивляться, если начисления по отпускным у некоторых фельдшеров и врачей значительно выше 100 тысяч рублей, соответственно, у других в это время стимулирующая часть заработной платы снижается. Целевой показатель ежемесячно, безусловно, выполняется.

Борис Басманов сказал, что каждый из работников получит справку о ежемесячной заработной плате и увидит, что информация, что зарплата снизилась на 10 тысяч рублей, не соответствует действительности. Труд работников «скорой помощи» нормируется по количеству обслуженных вызовов. В среднем это 11-12 вызовов в сутки при сложившейся годами норме 16 вызовов. Коэффициент совместительства врачей составляет 1,2, а фельдшеров - 1,49. На станции скорой медицинской помощи работает 38 врачей и 130 фельдшеров. Определенный дефицит кадров может возникать в летний период, когда все стремятся уйти в отпуск. На коэффициент совместительства также существенно влияет заболеваемость с временной утратой трудоспособности и донорство.

- Я двумя руками за то, чтобы работники станции скорой помощи получали высокую зарплату. Труд у них тяжелый. Согласен: средств на содержание «скорой» должно выделяться больше, тогда будет возможность увеличить зарплату. Но сейчас она начисляется в соответствии с целевым показателем, установленным для медицинского учреждения, то есть БСМП, - уточнил главврач.

Диалог будет продолжен. Руководство БСМП и работники станции скорой помощи договорились встретиться еще раз, чтобы не на эмоциях, а на цифрах разобраться, как формируется бюджет станции скорой помощи.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.