Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Вы обращались к участковому?

Вы обращались к участковому?

Фото: с сайта 38.мвд.рф
Вопрос дня
189
0
Повод: ангарский участковый уполномоченный по 93-му кварталу Олег ДЕМИДОВ представляет Иркутскую область на девятом всероссийском конкурсе «Народный участковый» (на фото). Для победы ему необходимо набрать как можно больше голосов на сайте www.irk.kp.ru до 10 ноября.

В жизни работа участкового не так проста и оценивается не виртуальными лайками. Мы спросили наших читателей, когда и зачем им приходилось обращаться за помощью к своим участковым.


Юрий САПОЖНИКОВ,
руководитель ИРОО по защите прав собственников жилья:
- Было дело. Управляющая компания сняла в нашем дворе все скамейки – из соседнего дома пожаловались, что там якобы шумные компании собираются. А о том, что пожилым людям и мамам с колясками теперь присесть негде, никто не подумал. Вот я и обратился с этим вопросом к нашему участковому по 74-му кварталу БЕРЕЗИНУ, чтобы органы как-то повлияли на ЖЭК. Заявление написал, но никакого ответа не получил.

Григорий БОБРЕНЕВ,
заведующий кабинетом неотложной травматологии и ортопедии БСМП:
- Я по работе с участковыми постоянно контактирую. Выдаю им справки с диагнозами пациентов, получивших криминальные травмы. Если к нам обратился избитый человек, встречи с участковым не избежать. В зависимости от того, какой вред здоровью причинен в результате насильственных действий третьих лиц, сотрудники правоохранительных органов решают, по какой статье возбуждать уголовное дело.

Надежда КОЗЛОВА,
домохозяйка, жительница 75-го квартала:
- Лет пять назад наш одинокий пьющий пожилой сосед слёг от болезни, перестал выходить из квартиры. Мы поняли, что человек умирает. Мало того что человек мучается, так ещё и в квартире у него доступ к газовой плите. Опасно. Куда обращаться в таких случаях? Я начала поиск участкового. Оставила письменное обращение на сайте МВД, описала проблему, и в тот же день участковый мне сам перезвонил. А ещё через день позвонил и отчитался: посетил квартиру, узнал, что дедушку каждый день навещает племянник, кормит, всё под контролем. Племянник с участковым держали связь.

Людмила НЕФЁДОВА,
многодетная мама, жительница Юго-Восточного:
- В 2016 году у меня за стенкой освободилась муниципальная квартира. Я попросила в администрации предоставить нам её для расширения как многодетной семье. Предоставили, подписали договор. Пока всё это делали, в квартиру самовольно заселилась семья. Первым делом я вызвала участкового, показала документы на квартиру. Он развёл руками: «Ничем помочь не могу». Только спустя полгода мы смогли заселиться в квартиру, которую нам дали по закону. Фамилию его не помню, они тут у нас меняются как перчатки.

Евгений М., житель дома
№ 50 10-го микрорайона:
- В нашем подъезде живет неблагополучная многодетная семья. Дети изрисовали уже весь подъезд, газон перед домом превратили в свалку. С соседями разговаривали и по-хорошему, и по-плохому. Обращались к участковому. Он нам сказал, что в курсе ситуации, и посоветовал написать заявление в отделе полиции 205-го квартала. Съездил, написал. Заявление приняли, сказали, что передадут в ПДН. Это было год назад. За это время никаких изменений или работы с этой семьей замечено не было. Честно, мы уже не знаем, что делать.

Александр ШЛАМАКОВ,
предприниматель:
- Весной этого года мой 7-летний сын напоролся на штырь во дворе. Мы сразу вызвали «скорую помощь», а уже они передали информацию о травмировании ребенка участковому. Заявление он принял, но дело дальше не пошло. После того как мы уже обратились в вашу газету, делом заинтересовался следственный комитет. Но добиться правды нам так и не удалось. В ходе расследования выяснилось, что штыри, торчащие из земли, – имущество уже несуществующей организации. А нынешняя «управляйка» за старые не отвечает!

Наталья ЗОЛОТОВА,
председатель совета ветеранов по месту жительства
(85, 86, 88 кварталы):
- Очень часто. По роду своей деятельности я мониторю всех пенсионеров на вверенной мне территории. И когда умирает одинокий старик, попасть в квартиру возможно только с участковым. Обязанность эта невеселая, но необходимая, и участковый мне в этом большая помощь и поддержка.

Галина ОЛИФИРЕНКО,
педагог-психолог МБДОУ № 82:
- Не к участковому, а в полицию. Это было 15 лет назад. У меня прямо возле подъезда моего дома вырвали сумку. Там были паспорт и деньги. Причем не мои, казенные - 2 тысячи рублей. Я позвонила в полицию, и по горячим следам наркомана, который ограбил меня, поймали и судили. Деньги, правда, вернуть не удалось.

Анатолий Гаврилович НИКИФОРОВ,
первый заместитель председателя Совета ветеранов АГО:
- Один раз за всю жизнь обращался к участковому, чтобы зарегистрировать охотничье оружие. Это обязанность участкового – знать, у кого какое оружие на доверенной ему территории. Он имеет полное право ходить по таким квартирам и проверять: есть ли сейф, закрыто ли оружие, не могут ли получить к нему доступ дети. Это было года три назад. На тот момент у нас на участке работал участковый БЕРЕЗОВ (имя я не запомнил). Больше мне обращаться к участковому не приходилось.

Сергей МЕТЕЛКИН,
учитель русского языка и литературы школы № 37:
- Бог уберег. Не обращался. Я даже не знаю, кто у нас участковый. Это, наверное, хорошо, когда человек не знает, кто у него участковый. Хотя в нашей стране такую информацию нужно знать.

Наталья ИВАНОВА,
предприниматель:
- Обращалась. И к участковому, и в полицию. Первый раз, когда случился конфликт с соседом. Он пугал наших детей, выгонял их из подъезда. Мотивировал это тем, что ребята приходят в подъезд, чтобы принять наркотики! Ничего, что дети живут в этом же подъезде и им не больше 10 лет? Пришлось разбираться с соседом при помощи участкового. Второй раз обращались уже в полицию, после того, как во дворе школы избили сына. Тогда дело дошло до судебного разбирательства. А на днях участковый приходил уже к нам, пытаясь найти соседа. Я так понимаю, что работы у них хватает.

Надежда ГОЛОВКОВА,
пенсионер:
- Да, по поводу шумных соседей. Всегда быстро приезжал и решал проблему, такой славный мальчишка! Увы, прошлой осенью он уволился. Хорошо, что с тех пор у меня пока проблем с соседями не было.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.