Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая...

03 апр 2020
54 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку....

03 апр 2020
161 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала....

03 апр 2020
39 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной...

03 апр 2020
96 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции...

03 апр 2020
116 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru...

03 апр 2020
49 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?...

03 апр 2020
52 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
99 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
85 0
Садоизоляция

Только и слышим сообщения про страшный вирус, сколько человек заболело, сколько умерло. Рекомендуют всем сидеть дома, соблюдать самоизоляцию, а может лучше садоизоляция. Общепризнано, что лучшая защита от всех болезней в том числе и вирусных хороший...

03 апр 2020
100 0
» » Как купить квартиру

Как купить квартиру

Фото: bankist.ru
Вопрос дня
299
0
Как при покупке жилья не стать жертвой мошенников и что делать, если это все же произошло?
О важных нюансах купли-продажи недвижимости нашим читателям рассказали замдиректора кадастровой палаты региона Евгения БУТАКОВА и эксперты палаты Елена ПОЛЕХИНА и Елена ДУБРОВСКАЯ.

Как сообщила Евгения Бутакова, с 1 января 2020 года вступают в силу изменения в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Они позволят людям, пострадавшим от мошенников при покупке жилья, защитить свои права.

Эксперты рассказали, что раньше рассчитывать на компенсацию со стороны государства можно было лишь в случае, если речь шла о единственном пригодном для жилья помещении, которое есть у жертвы аферистов. При этом компенсация не могла превышать сумму в один миллион рублей.

По новой версии закона добросовестный приобретатель может претендовать на компенсацию вне зависимости от того, единственное это его жилье или нет.

- В гражданском праве дается определение добросовестного приобретателя. Это лицо, которое не знало и не могло знать о том, что сторона, передающая ему имущество, не имела права его отчуждать, – пояснила Елена Полехина.

Кроме того, отменяется ограничение по сумме компенсации. И человек теперь сам может выбрать, как именно она будет рассчитана: по реальной стоимости покупки жилья или по кадастровой стоимости.

Как обезопасить себя от покупки «нехорошей квартиры»?
1.
Нужно заказать выписку из ЕГРН, подтверждающую, что продавец имеет право реализовать это жилье. Также следует запросить сведения о переходе прав на этот объект недвижимости, чтобы убедиться, что по нему не было вызывающих сомнение операций. Евгения Бутакова отметила, что получить эти документы в том числе можно через сайт кадастровой палаты в электронном виде или онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН.
2. При покупке жилья нужно поинтересоваться семейным положением продавца. Если он состоит в браке, следует запросить согласие на продажу супруга или супруги, иначе «вторая половина» может впоследствии оспорить сделку.
3. Не стоит покупать недвижимость, цена которой значительно ниже среднерыночной.

Соблюдение этих правил, по словам экспертов, позволит избежать многих проблем с новым жильем. А если они все же возникнут – даст право добросовестному приобретателю на защиту государства.
Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.