Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Мойте чашку!

Фото: с сайта https://usinsk.online/news
Вопрос дня
410
0
У поэта Самуила МАРШАКА есть такие замечательные строки:
…Время растяжимо.
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Вы наполняете его…

В городе многое произошло. Если коротко: одни учителя ушли, пришли другие. Почему «учителя»? А потому что ко всем, кто вошел в вашу жизнь, надо относиться именно как к учителям.

Уходящий год был непростым. Одним «досталось на пироги», а другим эти пироги показались вполне съедобными. Судьбы-то у всех разные. Время нельзя вернуть, но можно сделать что-то, что из колеи выведет на широкую дорогу. Именно из колеи, потому что большинство людей по ней и двигаются. А на широкую дорогу жизни можно выбраться только путем перемен, которых большинство из нас отчаянно боятся!

Тут уж или-или… Или жить, или бояться дальше.

Хотите ЖИТЬ – откройтесь изменениям. Мир меняется, и вы тоже должны.

Новый год – календарный! – начнется в ночь с 31-го на 1-е. Интересная цифирка надвигается – 2020. Две двойки – числа лунные. Астрологический год, который начнется 21 марта, тоже под предводительством Луны. Ух, сколько будет эмоций (!) и проблем с выживанием, точнее, с адаптацией к условиям жизни.

Многие знают, что новый годовой цикл наступает 21 марта. В восточной традиции - в новолуние 25 января. Но есть еще момент перехода планеты Юпитер в очередной знак зодиака, это тоже некий новый год, и он уже начался 3 декабря, когда эта планета вошла в знак Козерога. Для того чтобы понять, что станет наиболее важным в будущем году, нужно знать, чем «ведает» Юпитер. А он ведает ценностями. Юпитер, войдя в знак Козерога, рекомендует всем-всем-всем заняться их освоением: учиться профессии, наводить порядок в делах и в жизни, расширять свое дело, структурировать и систематизировать информацию. Если есть планы и выбор, то лучше всего изучать управленческое дело.

Выиграют те, кто умеет двигаться вперед, не застревая в старых проблемах. Проблемы, конечно, обязательно дадут о себе знать и более всего весной 2020 года, в марте и в первой половине апреля. А вы в них не застревайте!

Наиболее действенный совет (и способ!) дал знаменитый дзен-буддистский монах Тик Нат Хан: «Когда моешь чашку – мой чашку!» Что делает чаще всего обычный человек? Моет посуду – размышляет о своих проблемах, идет на работу – думает о своих проблемах и т.д. Но если проблема нерешаема, чего о ней волноваться? А если решаема, думайте о ней осознанно, а не попутно. Не надо «ломать голову», потому что в результате именно это и произойдет, мозг просто откажется работать.

И напоследок правило, которое многие знают, но предпочитают забывать: порой неполучение желаемого - это огромное везение. Не следует обвинять небеса (Бога, судьбу, власти) в своих неудачах. Ведь вы не знаете, какие планы в отношении вас у Всевышнего. И если что-то явно не получается, отступите в сторонку и найдите то, чем можно заняться в ожидании подарка Судьбы.

Вселенной не нужно огромное число «успешных» людей.

Ей нужны люди счастливые.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.