Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

...Взяли мы домой!

Фото: Анастасии ТЮЛЬПАНОВОЙ
Вопрос дня
888
0


После праздников-2020 страну потрясла история: в Беларуси на застолье гостя убили ударом по голове, и он просидел незамеченным за праздничным столом ещё трое суток! Вот и жители 7 микрорайона обнаружили обезглавленное тело. Его также не сразу заметили среди живых. Сколько оно простояло, неизвестно. Почему стояло? Потому что это была… сосна.

Преступление было совершено на новой Сталинградской аллее, за центральным офисом Сбербанка в 7 микрорайоне. Здесь в ноябре на бывшем пустыре было создано новое место отдыха. Дорожки, лавочки, фонари. А главное – сосны ростом выше человека.

И - бац! Новый год! Что соснам, людям голову сносит, мёртвых от живых не отличают. Кто-то срубил красивую верхнюю часть у одной сосны. Такая красота годится для того, чтобы ее нарядить и ею любоваться.

Обезглавленное дерево обнаружили работники ближайшего к аллее детского сада № 54 уже после праздников, 10 января. В этот же день они обнаружили и похожую «голову». Всё рано или поздно находится.

- Я пошла с работы домой, - рассказала нашей газете воспитатель детского сада № 54 Наталья ГУСТОМЕСОВА. - По пути зашла в продуктовый магазин, смотрю - стоит маленькая пышная сосенка на входе. Я вернулась на аллею, мне показалось, что всё совпадает! Это была верхушка, срезанная у сосны на аллее! Я сообщила об этом факте в городскую администрацию, а уже они - в полицию.

Мы не полиция, ничего утверждать не можем. Но увидеть своими глазами дерево хотелось. Мы пришли в магазин. Сфотографировали. Вот они обе части на фото. Директор магазина Наталья Олеговна (так было написано на бейджике) факт рубки дерева на городской аллее категорически отрицала. Объяснила, что дерево она лично привезла с собственного участка в Зуе, где освобождает место под строительство дома.

Когда через час в магазин зашел наш фотокорреспондент, сосны из Зуя там уже не было.

По факту порчи общественного имущества сейчас работает полиция. Только они могут кого либо обвинять, проводить экспертизы. Хотя куда уж проще взять предполагаемую «голову» и приложить к сосне. И не только к сосне. Людям, которые губят природу, и городские леса, и благоустройство, тоже хочется голову вернуть на место и мозги в ней включить.

Хотя то, что отвечает за милосердие ко всему живому, находится гораздо ниже.

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.