Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ой, Мороз, Мороз!

Репортаж
1 651
0
Главные герои Нового года прошлись по городу маршем

Впервые в Ангарске 21 декабря прошел марш Дедов Морозов и Снегурочек. А помогли сказку сделать былью районный отдел культуры и общественная организация «Родительская инициатива».

От участников требовалось только хорошее настроение, знание новогодних песен, кричалок, зазывалок и, конечно, костюмы сказочных персонажей.

Морозов Ивановичей и внучек собралось 60 человек. А это значит, 30 сказочных пар. Предводителями марша выступали победители нынешнего муниципального конкурса «Дед Мороз и Снегурочка, ау!» Денис ВЛАСЕНКО, студент АГТА, и Алёна ИСТОМИНА, аспирант АГТА. Под их поздравительные речи после торжественного открытия елки в парке ДК «Современник» колонна Дедов и внучек двинулись по улице.

В толпе замечаем, наверное, самую юную Снегурочку марша, 6-летнюю Яну ГОРБУНОВУ. Ее папа 27-летний Евгений, инженер ТЭЦ-10 «Иркутскэнерго», в роли Деда Мороза первый раз. В настоящего Деда Мороза Яна верит. А как иначе с таким-то папой!

А вот и самый маленький Дед Мороз - 7-летний Арсений НИКОЛАЕВ. В роли Снегурочки - мама Вита. Основу для костюмов покупали в магазине, а украшения нашивала мама. Между прочим, семья Николаевых представила на марш трех Дедов Морозов и одну Снегурочку. В роли сказочных персонажей также выступали 12-летний брат Арсения Виктор и их папа Виктор Николаев, председатель общественной организации «Родительская инициатива».

Пока Морозы Ивановичи и их непоседливые внучки строились в колонну, один Дед Мороз поздравлял детишек и с удовольствием фотографировался со всеми желающими. На вопрос, почему не торопится в колонну, заметил:

- Я нужен детям! Пусть порадуются!

В роли такого ответственного новогоднего персонажа выступил 24-летний Илья КЛЕПИКОВ, риелтор в агентстве недвижимости «Новоселье+».

Ну вот Деды Морозы и Снегурочки построились и пошли по улице. К ним присоединились все желающие. Поэтому марш сказочных персонажей превратился в марш ангарчан, настроенных на праздник. Надо отметить, что большинство новогодних персонажей шли пешком. Но были и продвинутые Деды. Так, ребята из общественной организации «ВелоАнгарск» присоединились к маршу на велосипедах. А что? Кони-то нынче отдыхать должны - их год встречаем!

Пройдя от одной елки (в парке «Современника») к другой (около «Фестиваля»), участники начали водить хороводы.

Самой креативной Снегурочкой марша признана Инна СКЛЯНОВА, учитель математики китойской школы № 11. Она была в паре с Дедом Морозом Дмитрием СОРОКИНЫМ, представителем «Родительской инициативы».

- Костюм Снегурочки я шила сама, - рассказала нашей газете Инна. - Поэтому мне вдвойне приятно, что меня признали самой креативной.
Самый креативный Дед Мороз - Павел КОРЧАГИН. Он распевал песни и играл на баяне всю дорогу.

В конкурсе на самый лучший костюм победителями вышли Дед Мороз Александр ГОЛУБЦОВ и Снегурочка Татьяна ШИПУНОВА.

Марш Дедов Морозов и Снегурочек лишний раз доказал: не ждите чуда, чудите сами! С Новым годом!

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Кстати

В России в разных регионах также есть свои названия Деда Мороза. Так, в Якутии – это Дед Дыыыл, в Карелии – Паккайне, на Алтае – Соок Таадак, в Калмыкии и Бурятии – Сагаан Убугун, в Татарстане и Башкортостане – Кыш Бабай, в Ямало-Ненецком АО – Ямал Ири, в Удмуртии – Тол Бабай. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.