Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Смотрите бесплатно!

Смотрите бесплатно!

Репортаж
3 048
0
Как город наряжается к празднику

Приехал на днях знакомый из Пекина и рассказывает: первый раз за последние годы я, взрослый и солидный дядя, ощутил себя ребёнком. Просто шёл по улице и остановился у витрины. А там! Всё поёт, сверкает, железная дорога, по ней едет поезд с Санта-Клаусом, олени в упряжке – и всё как настоящее. Как будто в сказку смотришь!

Нам до Пекина как до Луны пешком. Но всё же и наш город к Новому году украшается. Местные предприниматели тоже понимают: эффектно оформленная торговая точка в предпраздничный период способна увеличить продажи в несколько раз. В праздники люди идут по магазинам не просто за покупками. Они идут за эмоциями!

Подведение итогов конкурса на лучшее новогоднее и рождественское оформление пройдет нынче только после 15 января, когда даже старый Новый год пройдет. Поэтому мы решили не дожидаться официальных итогов, а посмотреть уже сейчас, кто и какой ценой создает нам праздник.

Оригинальными оформительскими идеями всегда радует ангарчан супермаркет «Юбилейный». Кроме елок с классическим убранством, в торговых залах нынче авангардные елки из натуральных веточек-палочек, с потолка свисают белоснежные композиции с березовыми прутиками, бусами и украшениями.

- Каждый год дизайнер предлагает нам несколько идей на выбор. Но в этот раз идея пошла от нас. В наступающий год синей деревянной Лошади мы решили оформить интерьер с использованием веток и прутиков настоящего, живого дерева, - рассказала нашей газете директор по маркетингу супермаркета «Юбилейный» Ирина БРИТОВА.

Эффектно выглядит со стороны улицы и стеклянная ниша «Юбилейного», где установлены светящиеся елка, Дед Мороз и медвежонок, которых привезли из Москвы. Стоило это недёшево, но руководство решило не экономить. На радость городу и покупателям, на прибыль себе.

ТРЦ «Фестиваль» разработал целую концепцию. Каждый отдел (кроме федеральных сетей и тех, кто работает по франшизе) отразил в своем убранстве новогоднюю символику. На площади перед зданием установили елку, построили ледовый городок с олимпийскими зверюшками, а на большом экране все эти дни крутят новогодние мультфильмы и песенки. Дети счастливы, пока родители покупки делают.

В обычном продовольственном магазине «Праздничный», в 76 квартале, продавцы сами смастерили оригинальные елочки из покрашенных макарон и зеленых салфеток. Так что была бы фантазия, а уложиться можно в любой бюджет.

Часто новогоднее оформление выходит за рамки помещений. Руководство «Востокнефтепровода» уже много лет оформляет вход в свой офис ледовой композицией – часто у них ледовый городок появляется быстрее, чем на площади и может конкурировать с ним по красоте.

Знаковая ледовая скульптура – Георгий Победоносец на коне, убивающий Змея (год наступающий и уходящий) - расположена у охранного агентства «Антарис ГБР». Директор Владимир КЛИМЕНТЬЕВ не стал делать секрета из задумки на следующий год: в конце 2014-го в 29 микрорайоне появится цветочный гороскоп. Такого - живые цветы, вмороженные в лед – у нас еще не делали. К слову, Победоносец стоил «Антарису» больше 80 тысяч рублей. А мы можем любоваться им совершенно бесплатно.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.