✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
181 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
221 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
218 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
250 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
75 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
209 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
203 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
226 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
204 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
220 0
» » Бабушки – закачаешься!

Бабушки – закачаешься!

Репортаж
2 087
0
Или как ангарские пенсионеры сдавали нормы ГТО

На днях мэр Иркутска Виктор КОНДРАШОВ сдал норматив ГТО по стрельбе из пневматической винтовки. Сделал он это в рамках областного фестиваля «Единый день ГТО». Разговоры о возрождении комплекса ГТО ведутся давно, на высоком уровне принимаются необходимые документы. А пока на верхах думают, низы занимаются спортом. Это доказали прошедшие соревнования в спортшколе «Сибиряк», где 30 пенсионеров сдавали нормы ГТО.

Организатором соревнований выступил Совет ветеранов, помогала им Галина ТАТАРНИКОВА, бывший директор центра занятости населения г. Ангарска, а нынче активная пенсионерка, она ходит в бассейн и группу здоровья «Активист».

Как рассказала нашей газете Зоя БУШУЕВА, председатель Совета ветеранов, это муниципальный этап областной спартакиады по сдаче норм ГТО среди ветеранов. Победители ангарского этапа поедут защищать честь города в Иркутск.

Самые активные у нас, как обычно, женщины. Они и сдавали комплекс ГТО, состоящий из быстрой ходьбы, отжимания от пола с колен, подъема туловища из положения лёжа и наклонов вперед до пола.

Вам кажется, что отжиматься или качать пресс - это легче легкого? Это легко делать в 20 лет. А в 70 попытайтесь это проделать! Стоит отметить, что новую систему ГТО хотят сделать пожизненной. То есть, чтобы в 70 лет сдать все нормы, надо сохранить силы и здоровье.

Ангарские женщины на это способны. Вот, например, Нина УСОВА, ей 83 года. Но она ведет такую активную жизнь, что молодые позавидуют. Поет в хоре «Русская песня» в ДК «Энергетик», ходит в баню, занимается в группе здоровья «Бодрость» уже лет двадцать. И выглядит соответственно. Не зря говорят, движение – это жизнь.

- Пусть нам всем далеко не «шишнадцать», но по больницам мы не ходим. Мы ходим в зал! – говорит Нина Григорьевна.

78-летняя Евгения УЛЯШЕВА руководит группой здоровья «Бодрость» уже десять лет. К каждому занятию Евгения Ивановна готовит новые комплексы упражнений. Она подняла туловище от пола из положения лёжа 50 раз! Чувствуете, какие у нас бабушки?!

Не ходит по больницам и 76-летняя Людмила СИЗИКОВА. На нее даже терапевт ругается. А все потому, что Людмила Александровна занимается спортом.

Бассейн, скандинавская ходьба, лыжи – болезни просто не успевают за Людмилой Александровной угнаться. Плюс ко всему Сизикова – председатель совета ветеранов Юго-Западного района.

59-летняя Валентина НИКОЛАШКИНА пришла в группу здоровья «Родник» три года назад с подругой 57-летней Еленой САЛЬНИКОВОЙ. Женщинам нравятся дыхательные упражнения, растяжка и йога.

- А летом мы ходили на бесплатные занятия цигун в парке за ДК «Нефтехимик», - говорит Валентина Владимировна, бывшая работница ОРСа АУС, а сейчас пенсионерка.

- Себя любить надо, - считает 75-летняя Надежда РУБАНОВА. – В молодости времени не хватало, а сейчас самое время!

По итогам соревновательного дня победителем признана команда «Активист». Капитану «активисток» Тамаре ТОМАШЕВОЙ – 81 год. И она отжалась от пола 111 раз. Именно они поедут в Иркутск.

В общем, салаги, упали-отжались. Введение комплекса ГТО в образовательных учреждениях и на предприятиях не за горами. Тренируйтесь, а то потом повиснете на перекладине как сосиски.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.