Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 097 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
138 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
76 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
103 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
110 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
101 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
94 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
273 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
364 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
776 0
» » Бабушки – закачаешься!

Бабушки – закачаешься!

Репортаж
2 046
0
Или как ангарские пенсионеры сдавали нормы ГТО

На днях мэр Иркутска Виктор КОНДРАШОВ сдал норматив ГТО по стрельбе из пневматической винтовки. Сделал он это в рамках областного фестиваля «Единый день ГТО». Разговоры о возрождении комплекса ГТО ведутся давно, на высоком уровне принимаются необходимые документы. А пока на верхах думают, низы занимаются спортом. Это доказали прошедшие соревнования в спортшколе «Сибиряк», где 30 пенсионеров сдавали нормы ГТО.

Организатором соревнований выступил Совет ветеранов, помогала им Галина ТАТАРНИКОВА, бывший директор центра занятости населения г. Ангарска, а нынче активная пенсионерка, она ходит в бассейн и группу здоровья «Активист».

Как рассказала нашей газете Зоя БУШУЕВА, председатель Совета ветеранов, это муниципальный этап областной спартакиады по сдаче норм ГТО среди ветеранов. Победители ангарского этапа поедут защищать честь города в Иркутск.

Самые активные у нас, как обычно, женщины. Они и сдавали комплекс ГТО, состоящий из быстрой ходьбы, отжимания от пола с колен, подъема туловища из положения лёжа и наклонов вперед до пола.

Вам кажется, что отжиматься или качать пресс - это легче легкого? Это легко делать в 20 лет. А в 70 попытайтесь это проделать! Стоит отметить, что новую систему ГТО хотят сделать пожизненной. То есть, чтобы в 70 лет сдать все нормы, надо сохранить силы и здоровье.

Ангарские женщины на это способны. Вот, например, Нина УСОВА, ей 83 года. Но она ведет такую активную жизнь, что молодые позавидуют. Поет в хоре «Русская песня» в ДК «Энергетик», ходит в баню, занимается в группе здоровья «Бодрость» уже лет двадцать. И выглядит соответственно. Не зря говорят, движение – это жизнь.

- Пусть нам всем далеко не «шишнадцать», но по больницам мы не ходим. Мы ходим в зал! – говорит Нина Григорьевна.

78-летняя Евгения УЛЯШЕВА руководит группой здоровья «Бодрость» уже десять лет. К каждому занятию Евгения Ивановна готовит новые комплексы упражнений. Она подняла туловище от пола из положения лёжа 50 раз! Чувствуете, какие у нас бабушки?!

Не ходит по больницам и 76-летняя Людмила СИЗИКОВА. На нее даже терапевт ругается. А все потому, что Людмила Александровна занимается спортом.

Бассейн, скандинавская ходьба, лыжи – болезни просто не успевают за Людмилой Александровной угнаться. Плюс ко всему Сизикова – председатель совета ветеранов Юго-Западного района.

59-летняя Валентина НИКОЛАШКИНА пришла в группу здоровья «Родник» три года назад с подругой 57-летней Еленой САЛЬНИКОВОЙ. Женщинам нравятся дыхательные упражнения, растяжка и йога.

- А летом мы ходили на бесплатные занятия цигун в парке за ДК «Нефтехимик», - говорит Валентина Владимировна, бывшая работница ОРСа АУС, а сейчас пенсионерка.

- Себя любить надо, - считает 75-летняя Надежда РУБАНОВА. – В молодости времени не хватало, а сейчас самое время!

По итогам соревновательного дня победителем признана команда «Активист». Капитану «активисток» Тамаре ТОМАШЕВОЙ – 81 год. И она отжалась от пола 111 раз. Именно они поедут в Иркутск.

В общем, салаги, упали-отжались. Введение комплекса ГТО в образовательных учреждениях и на предприятиях не за горами. Тренируйтесь, а то потом повиснете на перекладине как сосиски.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.