Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что нам шубы?

Репортаж
1 137
0
Вот уже 22 года не иссякает фантазия Татьяны ЧЕРЕПАНОВОЙ, организатора конкурса «Россияночка», художественного руководителя ДК «Современник». И где она только находит талантливых женщин в нашем небольшом городе?

Претенденток на звание россияночки было шесть. Все они в визитках говорили о работе. У СНИТКО Ирины, преподавателя эстрадного вокала школы искусств № 3, она творческая. Тут ученики о тебе скажут много. А как себя представить на сцене СТАРОДУБ Дарине, фельдшеру неотложной помощи городской больницы № 1? Или ТОКАРЕВОЙ Алене, ведущему менеджеру ООО «Инженерные системы»? Оказалось - легко!

Ирина спустилась на сцену сверху на цветочных качелях, представила своих учеников, спела с мамой на два голоса. А потом пригласила мужа, сына и крошечную дочь.

Но и другие участницы не лыком шиты. Дарина Стародуб вышла на сцену в форме фельдшера, с юмором рассказала о своей работе. Алёна Токарева буквально показала, что у менеджера четыре руки и каждодневный аврал. О Светлане РАХМАНИНОЙ, помощнике генерального директора ООО «Строй Ком», рассказали коллеги и родные в фильме, снятом заранее. И мы вросли в кресла, когда вышел ее внук Демьян. У такой молодой роскошной женщины двое взрослых детей и даже – внук!

Татьяна ШЕРСТНЁВА, начальник отдела информационной политики администрации г. Ангарска, представила себя как звезду. С дочерью Марией они рисовали световыми лучами на полотне звёзды и планеты.

…И после такого ВАСИНА Наталья, начальник отдела маркетинга Ангарского мясокомбината, выбежала на сцену в домашнем халате и тапочках. Что за безобразие? А она без прикрас показала свой день с раннего утра. Муж, дочь-школьница, маленький сын, кошка, попугай. И вот Наталья, наконец, на мясокомбинате… танцует. Эта изящная молодая женщина - ещё и педагог ансамбля «Элегия». Вечерами в ДК «Современник» пропадает. До дома еле доползает? Нет, летит, правда, как мы все, с авоськами. А там… Муж с цветами встречает, на руках носит.

Второй этап конкурса был назван «Великие символы России». Образ Алёнушки от Алёны Токаревой, «Мать солдата» от Светланы Рахманиной, «Любовь» от Натальи Васиной, «Жар-птица» от Ирины Снитко, «Русская баба» от Дарины Стародуб и «Богатая Сибирь» от Татьяны Шерстневой. Этот конкурс затмил даже дефиле в дорогущих шубах. Что нам шубы? Как прочитала в стихотворении «Я русская» Дарина: «Меня не купишь за копейку и не продашь за три гроша».

Один танец сначала вызвал недоумение зала: при чем здесь Россия? Наталья Васина выбрала сюжет, как мужчина мечется между двух женщин. В танце участвовал реальный муж Натальи, далекий от творчества человек. И Наталья пыталась его удержать. А на последнем аккорде ему, уходящему из семьи, в ноги бросилась… И он остановился.

Специальный приз от своей семьи победительнице вручила Россияночка-2014 Ольга ЖЕЛТОНОГОВА, директор школы №37. Россияночкой-2015 стала Наталья ВАСИНА.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.