Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хорошо там, где они есть

Хорошо там, где они есть

Репортаж
1 032
0
День работника ЖКХ отмечался 15 марта. Но праздник только раз в году, а работают эти люди каждый день. Где? Рядом с нами, в наших дворах, домах, подвалах и подъездах. Что они делают?


Чистят и скребут

Это дворники Евгений ДАВЫДОВ и Антон МОЛЯРОВ. Оба работают всего 1,5 года в квартале 92/93. Говорят, тяжело зимой снег кидать, зато летом не работа, а одно удовольствие.









Закручивают гайки

Слесари Сергей ЕПИФАНЦЕВ и Сергей ЛУЖСКИЙ – ветераны. Один работает почти двадцать лет, другой – больше тридцати. Говорят, что по своим подвалам могут ходить хоть с закрытыми глазами. И всегда у них сухо, ничего нигде не капает.

- А если и капает, то больше потому, что люди засоры устраивают.







Пилят и строгают

Андрей КОЗЛОВ – плотник в УК “Наш дом+”. Работы у него столько, что даже присесть некогда. Двери в тамбуры, окна в подъездах, продухи в подвалах, палисадники во дворах, скамейки, чердаки – всё, что сделано из дерева, нужно постоянно ремонтировать. Чем он и занимается уже много лет и с большим удовольствием.






Направляют потоки

Управдом Александр ЮРЬЕВ раньше работал завхозом в школе. Говорит, нынешняя работа – веселее и суетливее. Приходится и своих работников направлять, кому куда и что делать, и народ выслушивать, управляя потоками настроения. Если кто поскандалить придёт – успокоить, если кто с конструктивными предложениями – выслушать.

Его коллега Татьяна ТАУЕВА – техник. Это на неё первым делом все звонки и недовольства обрушиваются. А она не унывает, на своей работе видали всякое и всегда справлялись.







Моют и метут

Татьяна КУЛИКОВА работает уборщицей 7 лет в 92 квартале. Нравится работа? Нравится! Народ приветливый, коллеги дружные. Вот только бесит иногда, что жильцы мусор в пакетах до мусорки не доносят, а возле подъезда оставляют, сами у себя грязь разводят.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.