Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На танцполе – сильный пол

На танцполе – сильный пол

Репортаж
929
0

В хип-хоп-чемпионате парни обгоняют девушек

Уже на подходе к «Гармонии» были слышны басы и выкрики: «Молодец!» и «Давай еще!» В минувшее воскресенье там проходил танцевальный чемпионат «Шире круг». В актовом зале центра развития творчества детей и юношества собрались около 150 участников в возрасте от 5 до 30 лет из Ангарска, Иркутска, Омска, Красноярска, Новосибирска. Были и столичные гости.

Как рассказала нашей газете Елена АЛЁХИНА, одна из организаторов и директор школы танцев «Джамп», цель мероприятия одна – популяризировать хип-хоп-культуру и показать, что умеют ангарчане.

А посмотреть и подивиться было на что! Молодые люди крутились на голове, совершали умопомрачительные прыжки, выгибали руки и ноги так, что сразу и не сообразишь, как они это делают. Кажется, вопреки всем законам физики, а на самом деле благодаря долгим и мучительным тренировкам.

Тела подростков, занимающихся брейк-дансом, одним из танцевальных направлений хип-хопа, - это сплошные мускулы. Иначе никак. Ведь для того, чтобы совершать сложные финты во время танца, нужна хорошая физическая подготовка. А значит, эти ребята проводят целые дни в зале, тренируются. Не пьют и не курят.

24-летний гость из Иркутска Алексей ТИХОНОВ с детства занимался спортом: баскетбол, футбол, волейбол, легкая атлетика. А потом увлекся танцами. Сейчас Леша - преподаватель по брейк-дансу. Хобби переросло в профессию.

- Планирую танцевать, пока позволяют здоровье и силы, - говорит парень. – Я очень рад, что с каждым годом все больше и больше молодежи увлекается хип-хопом.

20-летний ангарчанин Кирилл ВИНОГРАДОВ занимается брейк-дансом уже пять лет. Учится в АГТА на программиста и преподает в школе танцев «Джамп».

Пока тоже говорит, что хобби на первом месте. Это очень круто, когда любимое дело начинает еще и деньги приносить.

Девушки не отстают от парней и тоже крутятся на танцполе как могут. Но, по-моему, они все-таки уступают парням. Танцевать брейк-данс и другие направления хип-хопа - это все-таки привилегия мужского пола.

Чемпионат длился целый день. К концу вечера в зале стало душно, а футболки на танцорах были мокрыми от пота. Выпиты литры воды. И показано все что можно.

Мама одного из участников была в приятном шоке от увиденного:

- Никогда бы не подумала, что мой 10-летний сын скоро станет крутиться на голове! У него пока плохо получается, но, насмотревшись на участников постарше, я поняла: у него все впереди!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.