Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Шевели поршнями!

Репортаж
1 767
1


В Ангарске выбрали лучший танцевальный коллектив

Благодаря проекту «Танцы» на ТНТ интерес к танцевальному искусству в нашей стране заметно вырос. Если раньше танцоров можно было найти только во Дворцах культуры, то сейчас школы танцев открываются даже в подвалах жилых домов. А что? На спрос есть и предложения. Ангарск не отстает от общих тенденций. Вот уже который год подряд в ДК «Нефтехимик» собираются танцевальные коллективы, чтобы разыграть танцевальный кубок Show dance лиги. Организует кубок «Сибирская промо-группа», в частности, известный в нашем городе шоумен Анатолий КЮРС.

Итак, кубок хотели забрать соблазнительные девушки из студии танца «Манго», неформальные «Black Style», профессионалы из «Секрета» и новички из «New Level». Вне конкурсной программы – номер от солдат из в/ч 3695. Солдаты-срочники явно до армии не танцевали, и их элементы были далеки от совершенства. Но они брали эмоциями, которых у них было хоть отбавляй.

Особенно воины понравились зрителям во время баттла. В этом туре победил коллектив «New Level». Победителю выпала обязанность потягаться в танцевальном мастерстве с военнослужащими. Харизматичные солдаты и тут всех удивили, подарив во время исполнения очередного танца цветы девушкам из «New Level».

Накануне Дня Победы все коллективы подготовили номера, которые отражают тему войны. И только «Секрету», видимо, не хватило времени для того, чтобы сделать танцевальный номер, что называется, «в тему». Да, они профессионалы, да, все движения у них отточены, да, они уверенно чувствуют себя на публике. Но зрителям не хватало эмоций. И их номер, посвященный Майклу ДЖЕКСОНУ, который хоть и был за мир во всем мире, смотрелся несколько неуместно.

Зато все остальные справились с заданной темой на отлично. Удивили девушки из «Манго». Они в основном танцуют гоу-гоу и стрип-дэнс, а тут переоделись в сарафаны и сплясали русский народный танец.

«Black Style» и «New Level» разыграли на сцене самые настоящие танцевальные спектакли по всем законам жанра - с завязкой, кульминацией и развязкой.

Как обычно бывает на танцевальном кубке, победителей выбирали зрители. Кубок забрали новички - «New Level». Как рассказала нашей газете 18-летняя Ангелина БЕЛЫХ, участница коллектива, «New Level» появился в сентябре прошлого года. Тренируются танцоры в возрасте от 5 до 30 лет в школе № 4. Костяк танцевальной группы составляют, конечно, ученики школы.

Пусть до уровня «Танцев» на ТНТ ангарским танцорам еще расти и расти, но такие мероприятия нужны как участникам, так и зрителям. Участникам, чтобы как раз подтянуть свой уровень, увидеть конкурентов, а зрителям – для удовольствия.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Nasyzur 2 мая 2015 10:57
Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы вас поправить и расширить кругозор по поводу студии танца "МАНГО" , а имеено тем какие направления они танцуют.
В первую очередь : Мы не танцуем СТРИП-ДЕНС !!! И писать такое не выяснив оскорбительно!!!
Второе , в студии достаточно направлений ,о которых почему то не уточняется , все танцоры в ней универсальны и изучают от классического танца до современной хореографии. И не двигаются в одном направлении.
так же есть детские группы,которые изучают основы хореографии ,начиная свое обучения с классического танца ,со "стонка".
взрослые изучают, контемп, денс холл, латину, танцы народов мира, полденс, боди балет, джаз фанк, гоу гоу, фитнес и многое другое.
Хотелось бы ,чтобы в будущем было правильно замечено ,что мы танцуем и как это преподносим.

Цитата: Nasyzur
Здравствуйте, уважаемая редакция. Хотелось бы вас поправить и расширить кругозор по поводу студии танца "МАНГО" , а имеенно тем какие направления они танцуют.
В первую очередь : Мы не танцуем СТРИП-ДЕНС !!! И писать такое не выяснив, оскорбительно!!!
Второе , в студии достаточно направлений ,о которых почему то не уточняется , все танцоры в ней универсальны и изучают от классического танца до современной хореографии. И не двигаются в одном направлении.
так же есть детские группы,которые изучают основы хореографии ,начиная свое обучения с классического танца ,со "станка".
взрослые изучают: контемп, денс холл, латину, танцы народов мира, полденс, боди балет, джаз фанк, гоу гоу, фитнес и многое другое.
Хотелось бы ,чтобы в будущем было правильно замечено ,что мы танцуем и как это преподносим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.