Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Фабрика идей

Репортаж
1 516
0
Как ангарчане зарабатывают своими руками

Наш человек ни кризиса, ни катаклизмов не боится. И в случае чего руки опускать не будет. Еще чего! Руки, они на то и даны, чтобы ими что-то делать.

Они всегда выручат, если вдруг работы лишились, или зарплату урезали, или семейный форс-мажор произошел. Как ангарчане зарабатывают своими руками и талантами, мы увидели на Ангарском Арбате, прошедшем в День города на традиционном месте – улице Глинки. Скажем честно, от обилия всего у нас глаза разбежались: куклы, картины, квилты, вязаные изделия, украшения, посуда, обувь, панамы и шляпки, платки… Вот несколько примеров того, как можно в выходной день и себя показать, и денег заработать.

54-летний предприниматель Владислав БАЯНОВСКИЙ увлёкся напылением особого состава на посуду, с помощью которого она светится в темноте. Кружки, бокалы, пепельница, графинчик… У него даже картины есть, которые можно без света разглядывать. Скажете, какой прок от этого? А как же романтические вечера в полутьме со свечами? А если свет выключат? Точно мимо рта кружку не пронесете.




32-летняя Наталья ДЕРИНА уже два года как ушла с постоянной работы, чтобы зарабатывать самостоятельно на пинетках. Говорит, здесь у неё доход получается побольше. Сама вяжет. Если маленькая дочка не мешает, может успеть парочку маленьких пинеток за два часа сваять. У неё и большие размеры есть, только это уже не пинетки – это мягкие яркие тапочки. Отличный подарок для взрослого.






25-летняя Евгения МИТИТЕЛУ знает вкус детства и даже умеет его тиражировать. Вот они, те самые любимые нами петушки на палочке. Девушка сама варит их и заливает сладкую жизнь в красивую форму.







25-летняя Евгения МИТИТЕЛУ знает вкус детства и даже умеет его тиражировать. Вот они, те самые любимые нами петушки на палочке. Девушка сама варит их и заливает сладкую жизнь в красивую форму.






77-летняя Галина СОКЛАКОВА вяжет те самые милые цветастые коврики, которые всегда лежали на порогах наших бабушек, а еще коврики-сидушки. Говорит, их неплохо разбирают. Ещё бы! У Галины Николаевны очень демократичные цены – две сидушки стоят 150 рублей.

Наталья Ожогина,
фото Николая Стернина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.