Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Клей монумент

Репортаж
1 287
0
На чём держатся лучшие ангарские семьи

В Ангарске в 16-й раз прошел конкурс «Почетная семья», который организует управление соцзащиты АМО. За право быть лучшими в этом году боролись 10 ангарских семей. В номинации «Многодетная семья» 1 место разделили семьи ДЕМЕНТЕЙ и КНЯЗЕВЫХ. Лучшей «Молодой семьей» стала семья КОЖУХАРЬ, а лучшей «Приёмной» - семья КОБЕЛЕВЫХ. Участницам конкурса мы задали три вопроса.

1. Что в супруге вас до сих пор приводит в восхищение?

2. Какая у вас семейная традиция?

3. Что стало для вашей семьи самым большим испытанием?

Лучше, чем просила

ДЕМЕНТЕЙ Андрей и Марина, дети: Матвей, 11 лет, Вика, 3,5 года, Катя, 2,5 года, Анна и Мария, 1 год. Вместе 13 лет.

1. Каждый раз восхищаюсь, когда мой муж берется за что-то новое. У него всегда всё получается на высоте. Попросила огородить палисадничек, чтобы собаки не бегали, так он красивый заборчик соорудил! Никогда ничего не строил, а тут взялся достраивать мансарду. Знали бы вы, какой он чизкейк стряпать умеет! У меня терпения не хватает, а он хоть и нечасто, но балует нас этим десертом.
2. Не знаю, можно ли назвать это традицией, но 1 января (это мой день рождения), рано утром, муж всегда дарит мне букет цветов. Их и сейчас-то в новогоднее утро купить непросто. А представьте, как ему это удавалось, когда не было круглосуточных цветочных магазинов! Конечно, утром я уже жду свой букет и всё равно волнуюсь.
3. В начале совместной жизни мы с мужем уехали из Ангарска в подмосковный город Коломну. Андрей в то время был курсантом, его довольствие составляло 800 рублей. Мы снимали комнатку в неблагоустроенном доме за 300 рублей. Сейчас думаю: как умудрялись на это жить? Кроме нехватки денег, в это время шла еще наша притирка друг к другу. Потом родился Матвей - муж в нарядах, я с ребенком одна. Слава Богу, мы не просто достойно пережили это время, но наша любовь стала еще крепче.



Каждый год – юбилейный

КОЖУХАРЬ Алексей и Виктория, сын Илюша, 3 года. Вместе 4 года.

1. Алексей – исключительный отец. Когда родился наш первенец, Алеша его и пеленал, и менял подгузники. До сих пор только он купает ребенка. Это его святая и почетная обязанность. И я не понимаю, как может быть иначе. Кроме того, мы вместе работаем в ДК «Энергетик», я знаю его и с профессиональной стороны. Он исполнительный и очень добросовестный.

2. Одно из знаковых мест для нашей семьи – лагерь «Юбилейный». Мы с Алексеем там познакомились, несколько лет работали. И в день свадьбы, 1 октября, во время катания, заехали туда с друзьями и повесили на забор лагеря свой семейный замок - тот, что другие ангарские новобрачные обычно оставляют на старом Китойском мосту. Каждый год обязательно стараемся выкроить время, чтобы съездить в «Юбилейный», где зародилась наша любовь. А еще на Новый год наша семья готовит большой торт по бабушкиному рецепту, мы зовем его «Печенюшный». Делается элементарно: разламываете печенье, добавляете грецкие орехи, сгущенку и всё это под пресс. Для нас это самый вкусный и (это важно!) быстрый торт на свете.

3. Время, когда Алексей служил в армии. Илюше было 7 месяцев, и тогда, не скрою, одной мне пришлось тяжеловато. Хотя, конечно, мама помогала.




Муж меня балует

КНЯЗЕВЫ Денис и Марина, дети: Саша, 15 лет, Дарина, 5 лет, Дамир, 1 год. Вместе 13 лет.

1. В Денисе я вижу черты своего отца: такой он ответственный, основательный. Я – хороший командир, выросла среди мальчишек. И если дать мне волю, меня может занести. Спасибо мужу, который умеет меня «приземлить».

2. Мы не оригинальны, как и все, стараемся летом съездить отдохнуть. Каждый год по традиции ездим на Братское море, а если получается, и за границу. Маленькая Дарина у нас ходит в школу искусств, любит делать подарки своими руками. Вот Дамиру на годик сделала открытку с бабочкой.

Наверное, это у нее от отца, он тоже любит делать подарки. Часто дарит мне букеты и комнатные цветы (в последнее время я этим увлекалась), ювелирные украшения. На рождение сына Денис подарил мне комплект из белого золота с топазами и бриллиантами.

3. В любой семье бывает что-то неприятное. Мы тоже расставались на полгода, когда Дарине исполнилось три годика. А потом муж предложил мне выяснить всё без ребятишек, проверить наши отношения, и мы поехали в Таиланд. Вот так и выяснили, что друг без друга не можем. А вскоре и Дамир родился.




Своих не бросаем

ЛОБАНОВЫ Сергей Эрьевич и Марина Васильевна,
трое взрослых детей, воспитывают приемную дочь Валерию, 5 лет. Вместе 38 лет.

1. Возраст у нас, прямо скажем, уже не лирический. И всё равно в муже меня подкупает его любовь, забота обо всех нас. Он очень работоспособный, многое делает сам по дому и на огороде. Сейчас он на пенсии, а когда работал на заводе масел, еще и подрабатывать умудрялся, чтобы семья не нуждалась. На огороде он не только всё сажает сам, но даже пропалывает. На это редкий мужчина способен. Что делаю я? В основном готовлю кушать. А когда урожай созревает, все заготовки, естественно, на мне.

2. Раз в две недели, и это закон, мы собираемся всей семьей за обедом. Обычно это бывает в выходные. Я делаю свою коронную курицу в духовке. Сидим, разговариваем, обсуждаем с детьми и внуками, что у кого за это время случилось хорошего и не очень. Не зря же говорят: ум хорошо, а два лучше.

3. В жизни бывает всякое. Для нас стало серьезным испытанием, когда несколько лет назад старший сын стал гулять от жены. Сколько мы тогда с ним разговаривали, убеждали! Но брак спасти не смогли. С женой он всё-таки развелся и с той девушкой жить тоже не стал. Она родила от него ребенка и решила оставить новорожденную девочку в роддоме. Узнав об этом, на семейном совете мы решили взять ее в семью. Так у нас Валерия и появилась.




Неприятности разруливаем

ДВОЕГЛАЗОВЫ Андрей и Наталья, дети: Валерия, 7 лет, Максим, 2 года, Иван, 3 месяца.
Вместе 9,5 лет.

1. В характере Андрея есть черта, которая подкупает: он спокойный, не реагирует на разные мелкие неприятности, неизбежные в любой семье. Когда трое ребятишек, бывает и не такое: один хочет пить, другой гулять, третьему подавай еще что-то. Муж здорово «разруливает» эти ситуации. А еще из семьи своего отца Андрей перенял умение готовить несколько блюд азербайджанской кухни, которые у него здорово получаются.

2. По четвергам у нас законный рыбный день, и уже много лет мы не отступаем от этого правила. Хорошо еще, что муж не рыбак, а то была бы у нас и рыбная неделя. Можно назвать традицией регулярные занятия спортом. Мы ведь и познакомились с Андреем в 8 классе на баскетбольной площадке, потом занимались у одного тренера в институте. И сейчас часто играем каждый за честь своего предприятия.

3.Испытаниий и потрясений в нашей семье, слава Богу, не было. Нормально и с работой, и со здоровьем ребятишек. А всё остальное можно пережить.

С семьями знакомились Оксана ТИХАЯ и Николай СТЕРНИН (фото)
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.