Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дом, который построил…

Дом, который построил…

Репортаж
951
0


9 августа ангарские строители отмечают профессиональный праздник

Когда-то эти люди не захотели стать юристами, менеджерами и экономистами, за что им большое спасибо. Они выбрали специальность строителя – трудную, с физическими нагрузками и с огромной ответственностью. Ведь мы живём в домах, которые они строят, ходим в магазины, кинотеатры, Дворцы культуры, стадионы. И, слава Богу, в Ангарске всё построено всерьёз и надолго.

Говорят, именно стройка как лакмусовая бумажка определяет благосостояние населённого пункта. Как только пропали подъёмные краны с улиц, считай, город начал умирать. А если стройка ведётся, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, есть заказчики, которые пытаются делать бизнес. Есть покупатели, у которых есть деньги, чтобы открыть новый магазин или купить квартиру. И ещё это значит, что люди не собираются никуда уезжать, они живут и работают здесь.

В последние годы строительство в Ангарске оживает. Начали достраиваться недострои (например, по улице Алёшина, в 29 микрорайоне). Появляются давно запланированные в генплане дома (18, 22 микрорайоны). И, что самое приятное, осваиваются новые микрорайоны. Скоро начнётся масштабное строительство «за трубами». Уже огорожена площадка в 31 микрорайоне. Не зря говорят, что выпускники строительных специальностей ангарских техникумов расхватываются как горячие пирожки ещё во время учёбы. А ведь строительство – это ещё и производство материалов, проектирование, инженерия, в общем, огромное количество рабочих мест.

Накануне профессионального праздника мы решили посмотреть, что сейчас строится в Ангарске.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.