Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ничья

Репортаж
1 163
0



«Ермак» сыграл первую игру

В субботу вечером с расплавленных жарой ангарских улиц фанаты оранжевой дружины с удовольствием входили в прохладный холл Дворца спорта «Ермак». В Ангарске уже стало традицией открывать очередной хоккейный сезон матчем с болельщиками. Правда, в этом году преданные зрители сделали ход конём и призвали под свои знамена профессиональных игроков. Против команды мастеров выступили не менее профессиональные хоккеисты, которые в прошлом защищали честь клуба в первой и молодежных лигах.

Фанаты привычно заняли свои места на трибунах с гуделками, шарфами, флагами и прочей болельщицкой атрибутикой. Было невооруженным взглядом видно: соскучился ангарский фанат по большому хоккею.

Отпуск у хоккеистов «Ермака» закончился еще в июле. Именно тогда они приступили к тренировкам на льду. Лёд, между прочим, тоже подготовили к новому сезону.

Болельщики ждут в этом году от «Ермака» фееричного, а главное - качественного хоккея. Весь прошлый сезон оранжевая дружина провисела внизу турнирной таблицы. Никто, даже самые преданные фанаты уже не надеялись, что «Ермак» всплывёт. А у хоккеистов как будто второе дыхание открылось к концу сезона. Так разогнались, что оранжевую машину смогла остановить только титулованная «Сарыарка» из Казахстана.

Радует ангарчан и тот факт, что сохранен тренерский штаб во главе с 42-летним Маратом АСКАРОВЫМ, с которым «Ермак» в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала.

Но вернемся к игре. Первую шайбу, как и ожидалось, забили профессионалы. Однако недолго музыка играла! В течение последующих трёх минут в воротах «Ермака», которые защищал 34-летний Денис ФРАНСКЕВИЧ, побывало четыре (!) шайбы. Трибуны зашептались: «И это они так готовы к сезону?!» В хоккейном мире Франскевича называют самым неоднозначным вратарем. Уверенную игру Денис периодически сам же и срывает неоправданными выходами из ворот. Играл в «Рубине», «Барысе», «Автомобилисте», а также за юниорскую и молодежную сборные России, был на универсиаде в 2004 году. Нынешний сезон проведет в ангарской команде. Посмотрим, поможет он нам или нет?

ЧЕМЕРИЛОВ, ЮШКОВ, ЧИГЛИНЦЕВ, СТОЛЯРЕНКО, УПИТИС… Эти фамилии знает каждый ангарский болельщик. Именно эти игроки отличились в матче против любителей. А Максиму Юшкову удалось это сделать дважды.

Было горячо не только на улице. Лёд плавился под коньками игроков. Хоккеистам было жарко. А вот зрители, пришедшие в шортах и майках на ледовую арену, заметно охладились. В прямом смысле. И после каждой двадцатиминутки бегали на улицу греться. Только самые опытные «болелы» захватили на стадион кофты и куртки.

Надо отдать должное охране стадиона. На матч со своим проходить было ни в коем случае нельзя. И ввиду имеется вовсе не спиртное. С ним вас бы туда и на порог не пустили. Охранники тактично просили оставлять на входе открытые бутылки с водой.

- Была бы закрытая, я бы вас пустил. А так оставляйте у нас, после матча заберете, - улыбается охранник.

Проверяли сумки, смотрела охрана и на внешний вид, не пускали пьяных. У некоторых смотрели даже документы. И это правильно! Домашние матчи в сезоне 2014/2015 в среднем посещали более четырех тысяч человек. Если верить общей статистике высшей хоккейной лиги, где после окончания сезона специалисты подсчитали буквально все, то это второй показатель в лиге после чемпионов «Сарыарки». Когда такое количество людей собирается под одной крышей, безопасность прежде всего.

Отыграв дружеский матч вничью – 6:6, «Ермак» уже 11 августа отправился в турне на предсезонные баталии с более сильными и опытными соперниками. Сначала оранжевая дружина отыграет в Нижнем Тагиле, в турнире на кубок «Уралвагонзавода». Потом в Челябинске встретится с «Челметом» и «Горняком» из г.Рудный (Казахстан). Далее Орск – турнир на кубок губернатора Оренбургской области.

В конце августа «Ермак» вернётся домой. На 3 сентября запланирована товарищеская игра с красноярским «Соколом». А 9 сентября болельщиков ждёт первый официальный матч «Ермака» с красноярцами. Таким образом, в Ангарске начнется шестой чемпионат высшей хоккейной лиги России.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.