Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обними меня,дорогой

Обними меня,дорогой

Репортаж
525
0
ОБЕИМИ РУКАМИ

В ТРЦ «Фестиваль» журналисты обнимали покупателей
Анастасия КУРМАЗОВА Фото Николая СТЕРНИНА


День объятий в нашей стране праздник- «новичок», хотя во всём мире отмечается с 1986 года. Есть такая легенда, что начинался он грустно: прилетел один парень в Австралию по каким-то делам, и всё в его жизни в тот момент было наперекосяк. Никто его в аэропорту не встречал, а ведь именно в таких местах хочется, чтобы рядом был тот, кто рад тебя видеть. Расстроенный молодой человек взял бумагу, написал на ней «обниму бесплатно» и встал посреди толпы. Австралийцы и приезжие поначалу, конечно, пугались. Но потом нашлась такая же одинокая душа: девушка только что рассталась со своим парнем и ей хотелось чтобы её кто-нибудь просто обнял.

Это не история любви, а история простого человеческого участия и взаимной доброты.

Обниматься на улице сейчас, понятное дело, неохота. А где можно встретить одновременно много людей и в комфортных условиях? Мы сразу подумали: в каком-нибудь торговом центре. Сразу удалось договориться с руководством ТРЦ «Фестиваль»! Более того, нашу идею приняли на ура. И вот, в 18.00, 21 января, мы были на месте. Мы – это в буквальном смысле все журналисты газеты «Время». Одного из нас нарядили французским мимом – чтобы было интереснее. И мы отправились обниматься.

Честное слово, мы ожидали более прохладной реакции. Думали, что наш народ суров, и на обнимашки с незнакомыми женщинами не согласен. Настраивались на недоумённые взгляды. А оказалось, что есть в наших людях душевность! С самого начала посетители, увидевшие нашу пёструю толпу, с энтузиазмом восприняли идею обняться. И тут дело пошло…


Больше всего веселились мальчишки, которых в «Фестивале», как всегда, было очень много. Подозреваем, их больше привлекали конфеты, которые мы раздавали, но и обнимались они с большим удовольствием. Одна компания нас даже догнала и предложила повторить. А нам не жалко, это ведь так весело! Маленькие дети встречали нас с восторгом и совсем не боялись, а взрослые шептали: «Спасибо, какие вы молодцы»…

Веселая, непринужденная атмосфера на 4 этаже «Фестиваля» особенно располагала к объятиям. Видимо, эта атмосфера просто «накопилась», ведь там проходит столько интересных мероприятий.

Если на четвёртом этаже царит веселье и отдых, то в цоколе, рядом с «Апельсином», обстановка более «деловая». То есть, обнять-то нас обняли, но всё же один мужчина заметил: «Что же вы, дорогие, себя не бережёте! Сейчас же грипп!». Признаемся честно, мы об этом не думали. Но, судя по тому, что никто даже не простудился, делаем вывод: положительные эмоции укрепляют иммунитет.
Полный текст публикации читайте в газете "Время"

Анастасия КУРМАЗОВА
Фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.