Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
35 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
115 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
197 0

Жаркий лёд

Репортаж
688
0
Где можно ездить с превышением скорости?

Многие русские любят риск и высокие скорости. Ангарчане не исключение. Двое из них приняли участие в открытом чемпионате Иркутской области по ледовым гонкам, который проходил с 23 по 25 февраля в Иркутске, Усолье и Слюдянке. Мы побывали на втором этапе чемпионата и познакомились с ангарскими гонщиками.


В классе «Д1-Supercars» - автомобили с любым видом привода, с турбонадувом - весь пьедестал почёта заняли гонщики из Читы.

Одним из организаторов гонки является 33-летний усольчанин Александр ДРЕЙГАЛ, поэтому второй этап проходил в его родном городе, на озере Молодежное. Сам мужчина после ДТП последние четыре года водить автомобиль не может, но в других эту страсть продолжает поддерживать. По его приглашению на чемпионат съехались гонщики из Иркутска, Ангарска, Братска, Читы, Улан-Удэ, Красноярского края и Омска. Гоночные автомобили даже внешне отличаются от тех, что ездят по городским дорогам: у них нет ни фар, ни номерных знаков, поэтому к месту соревнований они доставляются на прицепах.


Виталий ВЛАСОВ (на фото слева) на этапе в Усолье стал вторым, а в чемпионате – третьим.

Хобби стало
бизнесом

- У наших машин от стандартных автомобилей остается только каркас, - объяснил нашей газете механик Дмитрий ДОШИН, показывая внутренности бывшей «восьмерки», на которой ездит 35-летний ангарчанин Виталий ВЛАСОВ. - Из салона убирается все, включая обшивку. Остается только металлический корпус. Внутри он по максимуму усиливается прочными металлическими конструкциями. Кресло пилота тоже особое, с пятиточными ремнями безопасности. Случись что на трассе, водитель руки сложил и может кувыркаться. Машина помнется, а человек не пострадает.


Между заездами Александр КИРЕНСКИЙ успел отремонтировать сломавшийся привод.

Сам Дмитрий когда-то тоже участвовал в гонках. После травмы пересел в багги – это спортивная машина, развивающая скорость 160 километров в час. Признается:

- Завязывать с гонками не хочется. Это же болезнь- раз промчался на высокой скорости, потом хочется гонять всегда.

Друг Дмитрия Виталий Власов специально для гонок десять лет назад купил подержанные «Жигули». Отдал за них тогда 150 тысяч рублей. Сколько вложил – не считал. Убежден, что эмоции, получаемые во время гонок, того стоят. На своей «восьмерке» он неоднократно поднимался на пьедестал почета не только в областных соревнованиях, но и в чемпионатах России. Свое хобби мужчины сделали работой. Виталий ради этого уволился из Сбербанка, где был специалистом в IT-отделе...

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ
Подписаться можно по т. 52-29-55
А также на нашем сайте angvremya.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.