✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Сильнее, чем кажутся

Сильнее, чем кажутся

Репортаж
900
0
В 11 утра, в субботу, на Еловском водохранилище было совсем немного народу. А уж на противоположном берегу, где и проводился фестиваль, совсем никого, кроме своих. Но и своих было более чем достаточно: дети и взрослые, мамы, папы, братья-тёти, просто друзья. Соревновались 32 участника - ребята и родители из разных организаций («Дети-ангелы», АРДИ, 2-я коррекционная школа).


Каждый здесь – настоящий борец.


Первое и самое крупное соревнование – гонки на байдарках. Кстати, огромное спасибо тем людям, которые эти плавсредства предоставили по самой минимальной цене, а также выделили инструкторов, страховавших участников. Рядом постоянно дежурила лодка со спасателями, а на берегу пристально за всеми наблюдал медик, так что организация была на самом высоком уровне.


Мечта всех участников – летний лагерь для детей-инвалидов.

Итак, четыре байдарки. В каждую садятся инструктор, сопровождающий и ребёнок-инвалид. Ребёнок всегда впереди, и он гребёт так, будто от этого зависят жизни. В итоге получается, что соревнуются именно дети (силы инструктора и родителей обычно примерно равны).

Вообще плавать на байдарках ещё надо уметь. Где научились? Бессменный тренер Александр ВАРЕНКОВ объясняет:

- Каждый год этот фестиваль проводим, у некоторых опыт уже имеется. Иногда так, на берегу, соберёмся, потренируемся. Тут главное – настроение создать.




Соня ТИШКОВЕЦ (впереди) стала первой в своей команде по гонкам на байдарках.

Настроения хоть отбавляй. Пока одна из команд совершает очередной заплыв, остальные рисуют плакаты, посвящённые Дню России. Рисуют даже те, кто способен только приложить свою раскрашенную ладошку. Остальные вдоволь бегают по песку и купаются. Благо плавать умеют многие, этому их тоже учит Александр Владимирович. Позже, на вручении медалей и грамот, он будет с гордостью комментировать: вот этот получил первый юношеский разряд по плаванию, вот этот выполнил взрослый норматив. Одна из участниц, Настя КУЗЬМИНА, даже сказала, что очень хотела бы стать спасателем. А что? Плавает она отлично, много раз становилась победительницей соревнований, имеет первый взрослый разряд, наверняка могла бы людей спасать.

Позже на пляж начал подтягиваться «посторонний» народ. Некоторые взрослые недоумённо оглядывались, а вот дети играли все вместе. Вот что значит без предрассудков!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.