Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
72 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
149 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
233 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
194 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
180 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
244 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
258 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
201 0

Штука заразная

Репортаж
948
0
В субботу в районе реки Оды в третий раз прошел летний ангарский трейл, который организуют супруги Ирина и Илья КИСЕЛЁВЫ и другие участники команды ангарского трейла, энтузиасты активного образа жизни. По сравнению с Иркутском у нас проходит мало подобных мероприятий, тогда как в центральной России забеги стартуют каждую неделю, и не один.


Общее фото участников на память.

Трейлраннинг - это бег в природных условиях, включающий элементы кросса и горного бега. Главное отличие в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы с перепадом высот до тысячи метров. Маршрут в районе Оды подходит для этого как нельзя лучше.

Первые два ангарских трейла проходили осенью и зимой. В этот раз участникам предстоит бежать в 35-градусную жару, когда не то что бежать, ходить тяжело.


На такой жаре люди теряют на трассе минимум 2 кг веса.

Раскаленный воздух плавится, все мысли о том, чтобы забиться в тень. Но звучит команда на построение, и на старт выходят 70 человек от 16 до 72 лет. Видно, что все они люди не случайные, которых выделяет не только экипировка. Они приехали за город из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Усолья, Черемхова и Мегета, заплатив взнос по 250 рублей. Бежать предстоит сложную и интересную дистанцию - 10 и 20 километров, многие этапы которой, к счастью, проходят в лесной полутени.


Виктор НИКОНОВ: «Бег – это жизнь».

Общий старт в 11.00. Один круг 10 километров, два, соответственно, 20. В этом трейле важно не только участие, а результат.

- Контрольное время для одного круга – полтора часа. Если не укладываетесь, сходите с дистанции. Во время прохождения трассы организованы три пункта подкормки с водой, сухофруктами и мармеладом, - даёт последние наставления перед стартом Илья. Всё это, а также хорошие призы в виде сертификатов и подарков спортивной тематики приготовили спонсоры.


Подъёмы и спуски – главная фишка трейлраннинга.

Пока спортсмены разминаются, подходим к самому возрастному участнику. Виктору НИКОНОВУ скоро исполнится 73 года. Но как выражается он сам, «надо прибавлять жизнь к годам, а не годы к жизни». Виктор Петрович – известный в городе альпинист, лыжник и бегун, постоянный участник мероприятий кубка большого альпинистского марафона. Оргкомитет последнего оказал серьезную поддержку в проведении ангарского трейла.
22 апреля, во время участия в Байкальском марафоне, Никонов сломал голеностоп. За 4 километра до финиша нога провалилась в трещину. Но ничего, как-то добежал: «Там главным было не сойти с дистанции, как вообще в жизни». И уже через два месяца после перелома снова решил принять участие в трейле. Никонов – активный последователь теории американцев Дэнни и Кэтрин ДРЕЙЕР, написавших книгу «Ци-бег. Революционный метод бега без усилий и травм». На все кивки на возраст, что пора, мол, завязывать с бегом, отвечает, что стать овощем на грядке он всегда успеет. Грустно, что понимают это почти все, но следовать нехитрым правилам бега не торопятся.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
и Андрея ВЕРШИНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.