Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
84 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
105 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
74 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
91 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

Гонки в шубах

Репортаж
724
0
14-летняя Софья РЕУТОВА давно мечтала о собаке. Однако у них дома жила агрессивная кошка, поэтому заводить других животных родители не решались.


Собаки умеют главное – дарить людям счастье.

Взять собаку пожелала Сонина тетя Светлана ЛОРЕНЦ. Она читала в Интернете характеристики пород, смотрела фотографии и поняла, что ей нравится уиппет – малая английская борзая. Пса, к которому потянулась душа, она нашла в Красноярске. Позже с запада России привезла ему невесту. В начале года Ёжик и Ворожея стали родителями. Одного из восьми щенков взяла Соня, кошка которой к тому времени уже ушла из жизни. В минувшую субботу Сониной Раде исполнилось 5 месяцев и 7 дней. Она впервые участвовала в собачьих бегах и показала лучший результат гонки: 7,56 секунды за стометровку.

Летний спринт – традиционные для Ангарска соревнования. Их в пойме Китоя проводит группа «Факир». Татьяна ПРОСЕКИНА – организатор мероприятия, пояснила нашей газете:

- Собачьи бега – это шоу, в котором может участвовать собака любой породы. Есть соревнования, в которых требуется выполнение команд и прохождение специального курса дрессировки. В спринте от собаки ждут одного – бежать как можно быстрее. Любое животное умеет это делать. Никто у нас не сошел с дистанции и не свернул с дороги.


Полина ШЕЛТУНОВА занимается с Мирой аджилити и фристайлом.

Соревнования проводились по семи номинациям: короткие лапки, щенки, мелкие собаки, стаффтерьеры, средние собаки весом до 30 килограммов, средние весом до 40 килограммов, крупные собаки. В каждой – от 3 до 7 участников от одной до четырех пород. Самым младшим был трехмесячный стаффтерьер Мэл. Самым старшим – семилетний пудель Дени.

Его хозяйка Наталья ШЕФФ до 40 лет вообще о домашнем питомце не помышляла. Тойпуделя ей на свадьбу подарила подруга. Сейчас у нее три пуделя. Все участвуют в выставках, что требует колоссальной подготовки. Желая сэкономить деньги на собачьем парикмахере, Наталья научилась стричь сама и всерьез подумывает о смене профессии (она бухгалтер).

Расстояние – сто метров по прямой. Принцип собачьего спринта прост: кто в своей группе показал лучшее время забега, тот и победил. Собаки бежали не все скопом, а по очереди. У каждого хозяина свой метод стимулирования питомца. Одни просто кричали имя собаки. Другие заманивали лакомством. Третьи бежали впереди. Большинство овчарок на финише поджидал фигурант – человек, на котором отрабатывают команду «взять».


Полуторагодовалый карликовый пудель Кони Елены НЕЛЮБИНОЙ – юный чемпион России. В летнем спринте среди мелких собак занял 3-е место.

Самой медлительной оказалась вельш-корги по кличке Алиса. Она преодолела дистанцию за 13,24 секунды. Ее владелец Александр СКИБО признался нашей газете, что был просто не ее день. Хотя бежала она, как и другие корги и шпицы, красиво: прямо парила в воздухе, поскольку короткие лапки сливались с телом.


«Мама, я тебя не подвела?» Елена ОРЛОВА и ее метис Терра.


Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.