Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пока солнце не сядет

Пока солнце не сядет

Репортаж
527
0
Как строится поликлиника в Мегете
Открытия новой поликлиники жители поселка Мегет ждут давно. Подрядная организация обещает, что сдаст объект к концу года. Корреспонденты нашей газеты вместе с депутатом Законодательного собрания Олегом ТЮМЕНЕВЫМ, который несколько лет добивался выделения денег на реконструкцию, съездили в Мегет и посмотрели, что там делается.


Так должно выглядеть поликлиническое отделение городской больницы № 1 в поселке Мегет после завершения реконструкции.

Реконструкцию трехэтажного здания, в котором когда-то размещалось управление Сосновской экспедиции, под лечебное учреждение проводит ООО СК «Энергострой». Из областного бюджета строительной компании выделено 85 миллионов рублей, на 25 из которых должно быть закуплено медицинское оборудование. На строительно-монтажные работы остается 60 миллионов.
- Этого недостаточно, - уверяет заместитель генерального директора ООО СК «Энергострой» по производству Александр БОЧАРНИКОВ. - По нашим предварительным расчетам, потребуется на 30 миллионов рублей больше. Мы вскрыли полы, а там перепады высоты составляют 10 сантиметров. Надо выводить на один уровень. Это можно сделать досками, но медики заявляют, что им деревянные полы не нужны. Заказываем керамзит. Стяжку придется делать 15 сантиметров вместо 3. Будем потом оформлять акты на дополнительные работы.
Проект, по которому нам приходится работать, устарел. Его делали в 2009 году сотрудники компании «Четыре стихии». Создание этого проекта было их пробным шагом. В нем много чего не учтено. Нет разделов по инвалидам и пожарной части. Мы, конечно, можем выполнять работы строго по проекту. Но разрешит ли потом Роспотребнадзор лечебному учреждению работать в помещении, где не соблюдены нормативы?


Депутат Законодательного собрания Олег ТЮМЕНЕВ (на фото слева) посмотрел, как идёт реконструкция. Заместитель генерального директора по производству ООО СК «Энергострой» Александр БОЧАРНИКОВ ответил на все вопросы.

По новым СанПиНам процедурный кабинет, в котором будет установлен флюорограф, должен быть не менее 16 квадратных метров, а в проекте реконструкции он меньше. И если на бумаге неправильно стоящая перегородка легко передвигается при помощи карандаша и ластика, то в жизни это дополнительные работы.
- Медиков не устраивают существующие розетки, - ведет нас по зданию Александр Алексеевич. - Значит, необходим новый проект по электрике. Экспертиза по нему будет длиться 60 дней. А мы обязались сдать объект до конца года. Значит, изменения будем вносить потом.
Работа кипит и на улице, и на всех этажах здания. Прораб Василий БОЙНОВ утверждает, что находится на объекте с 7 утра до 8 вечера. Когда уезжает, рабочие, которых тут 50 человек, продолжают трудиться, пока солнце не сядет. Первое, что Василию Ивановичу пришлось делать весной, - долбить в подвале замороженные фекалии. Здание несколько лет стояло заброшенным. Реконструкцию законсервировали, а охрану не выставили. Этим воспользовались соседи, чтобы не возить свое дерьмо далеко, сливали его в пустующий подвал.


Реконструкция включает в себя не только ремонт здания, но и прокладку новых сетей канализации, отопления и водопровода.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.