Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
82 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
104 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
73 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
89 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

Позы на 50 тыщ

Репортаж
820
0
Сколько поз вы можете съесть за две минуты? Если одолеете пять штук и место в желудке еще останется, то можете участвовать в чемпионате по поеданию поз. В минувшее воскресенье в Иркутске он проводился в третий раз. Самые прожорливые получили в подарок 50 тысяч рублей, квадрокоптер и гироскутер. Остальные наелись поз на месяц вперед.


Вес одной позы 75 граммов. В пароварку входит 45 поз: 3 слоя по 15 штук в каждом.

В предварительных этапах чемпионата участвовали 540 человек. Им надо было за две минуты съесть по пять поз. Цена входного билета – 150 рублей. Стоимость одной позы в меню – 42 рубля. Путем нехитрых арифметических подсчетов можно понять, что человек, который не уложился в отведенное время, пообедал на 60 рублей дешевле. Тоже выгода!

В полуфиналах участникам, которые за позы уже не платили, задачу усложнили: предложили есть 4 минуты. Поз ни для кого не жалели. Сварили 3 тысячи штук. Несколько человек за это время умяли по 17 (!) поз. За главный приз боролись те, кто проглотил больше 10. Их оказалось 27 человек. Все – мужчины.


Медицинская помощь никому из участников не потребовалась.

В финале им устроили настоящее испытание позами. В три этапа! Задача первая: съесть 7 поз. Кто быстрее, тот и молодец. Задача вторая: ответить на пять вопросов про позы и съесть, опять же на время, пять поз плюс столько, сколько дано неправильных ответов. Три везунчика ели по 5 поз, одному принесли 10 поз, большинству досталось от 6 до 8 поз. Задача третья: за три минуты съесть максимально возможное количество поз. Перед пятью финалистами поставили по две тарелки с пятью позами в каждой. Решили, что больше 10 поз никто не съест, ведь к тому моменту каждый участник съел уже от 12 до 16 поз. Куда больше-то? Желудок же не резиновый! Оказалось, что 10 поз вдогонку к 13 уже съеденным – это для настоящих мужчин ерунда. Победитель, Сергей ГРЕХОВ, студент аграрного университета, будущий энергетик, съел 15!



Сергею ГРЕХОВУ 21 год. За три финальных этапа он съел 28 поз. На выигранные 50 тысяч рублей планирует купить подарки родителям и девушке.

- Хотите еще?
– поинтересовались мы у него, как только он вышел из-за стола.

- Нет, - выдохнул мужчина. - Ближайший месяц я в их сторону точно смотреть не смогу. Я вообще позы не очень люблю. Редко их ем.

А придется! Ему же, помимо сертификата на 50 тысяч рублей, вручили еще и карточку на 300 поз. Их можно съесть как все разом, а можно по несколько штук хоть каждый день.


Чемпионат по поеданию поз – спорт для настоящих мужчин.

Владельцы иркутской позной признались нашей газете, что чемпионат по поеданию поз необходим для привлечения новых клиентов. С каждым участником приходит своя группа поддержки, которая в кафе обязательно обедает. За год в семи позных, расположенных в разных районах Иркутска, продается 654 тысячи поз. Понимаете, о чем это говорит? Если в вашем кафе наблюдается дефицит клиентов, устройте для них праздник! И не поскупитесь на подарки.

Галина ЛЕМЗКОВА,
фото автора


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Евгений РЯЗАНЦЕВ, врач-гастроэнтеролог, заместитель главного врача городской больницы № 1 по организационно-методической работе:

Удар по печени

- Позы, которые состоят из теста и жирного фарша с бульоном, - это удар по печени и поджелудочной железе. Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо ограничивать себя в такой еде, а в период обострения вообще исключить ее из рациона.

Позы и пельмени в большом количестве могут вызывать обострение панкреатита, холецистита, гастрита. Прежде чем участвовать в подобных чемпионатах, проконсультируйтесь со специалистом: сможет ли организм выдержать подобное испытание, чтобы первое место не закончилось для вас операционным столом или реанимацией. После праздника живота соблюдайте строгую диету и придерживайтесь принципов здорового питания. Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.