Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Назад в СССР!

Репортаж
737
0
Стиляги стали пионерами

В субботу, в 67-й день рождения города, по улицам, наконец-то, прошёлся долгожданный карнавал. В последний раз он был два года назад, в честь юбилея Ангарска. И тогда колонны шли мимо площади больше часа – так много их было.




Это мероприятие всегда собирает людей больше, чем парад Победы. Ещё бы, в этот день можно делать всё что хочется: выйти в нелепом наряде, с невероятным макияжем, куражиться, громко кричать! Мэру официально отрезают галстук и забирают ключи от города в знак полной анархии.

Ангарчане к полной свободе не готовы. Колонна была небольшой. Неожиданных образов не было. Все шагали строем и махали рукой администрации АГО точно так же, как 1 мая. А если учесть, что в прошлом году у нас появился новый спортивный праздник – День ходьбы, где все делают ровно то же самое, то в третий раз за год вообще неинтересно.

Работники предприятий шли в корпоративной форме и кепках. Учреждения культуры снова надели всё, что есть в костюмерных. Бизнес рекламировал себя, как обычно, на машинах и растяжками. Кстати, предпринимателей вообще было раз-два и обчёлся, несмотря на то, что карнавал – это бесплатная реклама.

Лучшей колонной карнавала-2018 жюри (администрация АГО) признало колонну ангарского здравоохранения. Они были... пионерами! Впрочем, не только они. Пионеры попадались и в других колоннах, и на прошлых карнавалах.
Напомним, на прошлом карнавале медики были стилягами.



Работники образования в этом году были мамами. Все шли с колясками, в которых лежали куклы. В позапрошлом году педагоги были нянями в образах Мэри Поппинс и победили.



Интересно было смотреть на колонну из двойняшек «Двойное счастье». Но постаралась больше природа, а не родители - карнавальных костюмов ни у детей, ни у мам не было.



Жюри назвало шесть лучших колонн:
- Образование,
- «Водоканал» (шли в корпоративной форме и в очередной раз показали нам парящий кран с водой),
- АНХК (корпоративная форма),
- Пожарные (надели форму прошлого века и показали ангарчанам старые пожарные машины);
- Кришнаиты (их шествия в костюмах мы видим по нескольку раз в год во время молебнов за город),
- Спортивные учреждения Ангарска (шли в спортивной форме и с флагом).

Приз за лучшие костюмы взяла также пара, нарядившаяся в цыган.

[b]Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.