Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ползком до финиша

Репортаж
568
0
Когда это выглядит прилично

У маленьких детей энергии столько, что можно целый дом осветить. А можно попробовать направить ее в нужное русло. Отличная идея - забег ползунков в ДК «Нефтехимик» в минувшую субботу. Я пришла на него вместе со своей дочерью, которой исполнился год и восемь. Как раз подходит под возрастные рамки, установленные для забега. В нем могли участвовать ребятишки до двух лет.


Всего в забеге ползунков участвовало около 100 малышей.


Диме БЕЗМЕНУ всего 1 год и 1 месяц, а он уже участвовал в первом спортивном мероприятии в своей жизни.

Забег ползунков проходит в Ангарске второй раз. Первый был в прошлом году и проходил в спортклубе «Русич». В этом году площадкой был выбран ДК. Как рассказали организаторы забега, идея мероприятия появилась после семейного форума, который проходил пару-тройку лет назад в нашем городе. Там-то и выяснилось, что ребятишкам до двух лет и сходить-то некуда, кроме игровой площадки во дворе.

Еще до мероприятия я не могла представить себе, как это можно технически сделать? Как заставить малыша ползти (или бежать, если он уже ходит) в нужном направлении? И сделать так, чтобы он бежал быстро?




Телефон - любимая игрушка современных детей. Поэтому за ним они ползли быстрее всего.

Однако выяснилось, что карапузов, если они видят цель, уже не остановить. Моя дочь любитель побегать. Неудивительно, что по итогам она заняла первое место в своей возрастной категории.


Родители бежали.... Ой, ползли вместе с детьми.




На дистанции можно и подумать. Торопиться то некуда!

Как это выглядело? Дети - и уже бегающие, и еще ползающие - должны были преодолеть дистанцию в пять метров без помощи родителей. То есть мамы с папами не должны держать малыша за ручку, переносить и так далее. А вот подбадривать было можно. Кто-то ползал рядом со своим ребенком, кто-то бросал на дорожку телефоны и игрушки, чтобы был стимул, кто-то кричал и уговаривал.


Столкновение на "встречке".

В общем, учимся у детей: если видим цель – бежим к ней, не можем бежать – ползём!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.