Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
72 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
76 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
55 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
54 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
61 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
59 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
57 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
49 0

Кружите над нами!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Репортаж
550
0
Настоятель ангарского дацана провёл второй обряд на освящение города

Наталья ОЖОГИНА

Говорят, в одну реку не входят дважды. Потому что это уже будет не та река. И не тот человек. Все в этом мире течет и меняется. Однако мы решили повторить один опыт, который мы уже пережили много лет назад.

В преддверии Сагаалгана (в нынешнем году он наступит 5 февраля) в редакции нашей газеты ширээтэ-лама Вадим БИЛЬЧИЧ провел обряд освящения Ангарска - Равнэ.

Он уже делал подобный обряд очищения и оздоровления города от плохой энергетики над картой 13 лет назад, в феврале 2006 года. Как нам пояснил тогда Вадим Бильчич, это произошло впервые: никто до этого не брался «лечить» город, работая над картой, потому что трудно держать в голове такой огромный объем.

Что хотите думайте, а мы считаем, что ритуал был проведен не зря. Анализируя год назад сводки полиции, мы выяснили, что за последние 10 лет количество преступлений в городе сократилось в 2 раза, а количество тяжких – в 5 раз.

Вы скажете: так это полиция хорошо отработала за эти 10 лет. Спорить не будем. Просто считаем, что в таком деле любая помощь не будет лишней.

Мы часто молимся за себя, а также за родных и близких. Но кто запрещает обращаться к высшим силам с просьбами о благополучии целого города? И чем больше будет таких молитв (независимо от конфессий), тем лучше будет для всех.

Поэтому мы делаем это снова. И вновь это зима и вечер пятницы. Как и в прошлый раз, лама разрешает нам остаться во время обряда и поболеть за город. Кстати, сейчас Вадим Бильчич - настоятель ангарского дацана.

Спрашиваем: что делать нам во время ритуала? Ничего, отвечает ширээтэ-лама. Просто сидеть. Расслабиться. Мы замолкаем. Пытаемся ловить дзен. Так как мы не буддисты и не умеем это делать (у нас даже ровно сидеть на месте, не ерзая, не очень хорошо получается), то просто начинаем все подряд фотографировать. Но мы стараемся. Не для себя ведь, для города!

Для нас понятна лишь сама суть ритуала, подробности мы узнаем позже. А пока видим, как Вадим разливает воду в восемь чашек. Достает книжечку, зажигает благовония. Карту мы разложили на столе заранее.

Ширээтэ-лама сказал приготовить к ритуалу водку, горчичное зерно и сладкое. Зачем?

В момент ритуала призываются защитники буддизма, принимают просьбы о помощи городу: о благополучии, уменьшении количества преступлений, а также о здоровье горожан и процветании во всех делах. Затем эти силы уйдут и будут кружиться над городом, пока наш Ангарск не обретёт гармонизацию.

Водка считается самым мощным энергетическим напитком в мире. Вадим превращает ее в божественную амриту и предлагает как угощение. Защитники выпивают энергетическую суть водки, а оставшийся шлак ширээтэ-лама отправляет нас вылить на улице, по кругу, по часовой стрелке. После этого возле входа в редакцию можно закусывать – такой сочный аромат стоит.

Конфеты – подношение сердца. Горчичное зерно – самое сильное из зерен, обладающих способностью изгонять нечисть. Его Вадим рассыпает по всей карте, чтобы очистить Ангарск.

Как пояснил настоятель дацана, у нас есть пять важнейших ритмов: здоровье, успех, благосостояние, жизненная сила, психика. Они все меняются в «белый месяц». И очень важно, чтобы эти ритмы работали полноценно. Потому что если ритмы здоровья плохие, то весь год, как бы человек ни лечился, будет болезненным. А если ритмы в порядке, то хоть босиком по снегу ходи – все будет в порядке. Поэтому и нужно проводить ритуалы на выравнивание важных ритмов. И правильнее всего это делать в Сагаалган.

- Я поздравляю ангарчан с Сагаалганом. «Белый месяц» всегда связан с началом весны. Это время пробуждения, смены жизненных ритмов. Желаю всех благ и добрых начинаний, щедрости, терпения, добросердечия, сострадания, мудрости и всех реализаций, - сказал после ритуала настоятель дацана.

Кстати, об ангарском дацане. Мы уже писали в нашей газете, что документы о его открытии официально утверждены в Министерстве юстиции Иркутской области. Но пока неизвестно, где дацан будет находиться, потому что для него еще не нашли землю.

- Целый год не могу землю выбить, - говорит Вадим Бильчич. - Написал заявление в КУМИ на свободную землю или какое-нибудь свободное, простаивающее помещение. Ответили: все в Ангарске занято, ничего свободного нет, ни пустой земли, ни незанятого помещения! Хотя мы были готовы сами сделать ремонт, если помещение заброшено. Спасибо сейчас друг-буддист нам выделил офис. Там с 5-6 февраля я буду работать. Вместе со мной в офисе принимать людей будет ямчи-лама Геннадий ЛЯПИЧ.

Так что, если у кого невзгоды или подозрения на плохую карму, вот координаты временного помещения ангарского дацана: 59 квартал, дом №9, офис 209 (телефон +7-950-135-65-06).

Фото 1: Тот самый момент, когда ширээтэ-лама сыплет над картой Ангарска горчичные зёрна.

Фото 2: Энергетическую суть водки защитники выпили, выливаем на землю оставшийся шлак.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.