Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Все на воздух!

Фото: Анастасии МАМОНТОВОЙ
Репортаж
254
0
Каждый ребенок может представить себя летчиком военного самолета. Оказаться прямо в кабине пилота! А еще посмотреть авиашоу, потрогать корпуса лайнеров и увидеть, как самолет проходит взлетную полосу совсем близко. Такую возможность Иркутский авиационный завод предоставляет всем желающим на свои юбилейные даты, устраивая день открытых дверей. В этот раз, 17 августа, предприятие отмечало свое 85-летие.

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

Есть в нашем регионе предприятия, которые имеют печальную славу даже в масштабах страны – закрытый Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, ликвидировать отходы которого будут еще много лет, «Усольехимпром» - с залежами ртути… Иркутский авиазавод – другая история. В военные годы ИАЗ поставил для советских ВВС более двух тысяч боевых самолетов и потом работал на укрепление обороноспособности СССР. Сейчас предприятие, располагающееся в провинциальном сибирском городе, производит многоцелевые истребители Су-30МК и Су-30СМ и учебно-боевые самолеты Як-130 для Минобороны России и военно-воздушных сил Индии, Малайзии, Алжира и других стран. Также авиазавод производит компоненты авиатехники для концерна Airbus A320 и занимается изготовлением лайнеров нового поколения - российских пассажирских самолетов МС-21. Его летные образцы сейчас находятся в подмосковном Жуковском. На аэродроме иркутского авиазавода представили действующих флагманов и долгожителей предприятия.

ЗАЧЕМ СТОЯЛИ?

Погода с самого утра была нелетная: небо затянуло тучами, дождь зарядил как будто на весь день. Несмотря на это, люди обули детей в резиновые сапоги, запаслись дождевиками и приехали на авиазавод. Количество гостей исчислялось сотнями, и это несмотря на то, что показательные полеты с самого утра были под вопросом.

Плохая погода, похоже, мало кого волновала: люди приходили на мероприятие целыми семьями, и такое количество восторженных детских и взрослых лиц мало где можно встретить. Гостей ждал статистический показ авиатехники на аэродроме, показательные полеты и концерт творческих коллективов, который проходил, скорее, фоном.

Центром всеобщего внимания стал большой военно-транспортный самолет Ан-12 – настоящий долгожитель в российской авиации, впервые поднявшийся с аэродрома иркутского авиазавода в декабре 1957 года. Многометровая очередь выстроилась из желающих зайти на борт этого воздушного судна. Взрослым там и делать-то было нечего: внутри самолета деревянное днище и пустое пространство, самое интересное – в кабине пилота, но пускали туда только детей. Поэтому ребятня не сдавалась и уговаривала взрослых под дождем и ветром стоять в очереди до конца мероприятия.

- Я всегда бываю на дне открытых дверей. Каждый раз праздник чемто отличается, например, в этот раз меньше техники выставили, но устроили концерт. И на полеты должно было выйти больше самолетов, - рассказала Елена, работающая на авиазаводе инженером-технологом. На мероприятие она пришла с девятилетним сыном. – В этот раз привела сына, чтобы показать, с чем связана моя работа.

Многие, впрочем, сдавались и выходили из очереди, но Владимир Сергеевич с внуком были не из таких. Они тоже хотели попасть в кабину пилота.

- В первый раз привел внука показать ему самолеты, - объяснил дед.

Кроме Ан-12, на аэродроме выставили тяжелый многоцелевой двухместный истребитель Су-30СМ, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе и оснащенный авиационной пушкой, а также учебно-боевой ЯК-130. Ребята забирались внутрь самолетов и даже залезали на верхушку, взрослые фотографировались рядом с авиатехникой – прикоснуться к железным крыльям хотелось всем. Помимо этого, у детей была возможность забраться на место водителя аэродромного топливозаправщика и пожарного аэродромного автомобиля, помахав с этого места родителям.

АВИАШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ

На одиннадцать утра были запланированы первые показательные полеты. Но долгожданное зрелище оказалось под угрозой из-за низкой облачности. Тем не менее люди не оставили ни одного свободного местечка вдоль заградительной ленты на аэродроме. И пилот СУ-30 все же рискнул взлететь, только, к сожалению, практически сразу пропал из виду в свинцовом небе и вскоре пошел на посадку. Однако и это оставило впечатление.

Потом задул ветер, посетители выпили весь чай и кофе в торговых палатках и просили уже одного кипятка в стаканчиках, чтобы погреть руки. Вокруг самолетов было все так же многолюдно – гости фотографировались, стояли в очереди и уговаривали ребятню поехать уже, наконец, домой.

Но самых стойких ждал высший пилотаж. Уже после часа дня, когда по времени мероприятие должно было закончиться, на взлетную полосу вышел ЯК-130, более маневренный и легкий. Дождь к тому моменту уже почти стих, и самолет совершил, кажется, больше десяти лихих кругов над аэродромом, периодически закладывая виражи. Сбиться со счету было легко – зрелище завораживало.

Поразительно, но сколько бы ни случалось несчастных случаев с воздушными суднами, полеты вызывают в нас чаще всего восторг и радостное предвкушение, а пролетающий мимо самолет всегда хочется проводить глазами. И, пожалуй, нет сегодня профессии настолько же сложной, настолько и романтичной, как пилот. Ведь как оно в песне поется? «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…»

Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.