Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
138 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
222 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
65 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
68 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
111 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
96 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
164 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
137 0
Вечер памяти

В ДК "Нефтехимик" идет вечер памяти Татьяны Бачиной...

26 янв 2020
150 0

Взрослые танцы

Фото: Николая СТЕРНИНА
Репортаж
523
0
23 октября, в 17.00, во Дворце культуры «Энергетик» прошел очередной танцевальный вечер для людей старшего возраста «Когда душа молода». Танцевальные вечера проводятся здесь дважды в неделю и длятся два часа. Кто на них ходит и для чего?

…Потихоньку начали подходить первые танцоры, заиграла музыка, и люди, не стесняясь, пустились в пляс. Как там в песне поётся? «Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят». Это точно не про этих девчонок! Активнее всего пляшет бабушка лет 80, в чёрном платье. И одна потанцевала. И с подругой. Ведь пока что в зале только двое мужчин. И те уже заняты.

Но вот в зал заходит высокий седой мужчина с усами «подкова», в пиджаке и ярко-красной рубашке поло. Огляделся и… вышел. Бабули продолжили танцевать друг с другом. Играет песня Олега МИТЯЕВА «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Народ прибывает, втягивается в танцевальный карнавал. А высокий усатый мужчина все не может определиться.

Ритм музыки изменился. Зал оживился. Начались настоящие танцы! Мужчина в зелёном так лихо отплясывает, что становится страшно, что очередной прыжок добром не кончится. А его это не волнует, он то с одной дамой потанцует, то к другой подскочит, никого не обидел!

Три женщины сидят в углу и что-то бурно обсуждают. На танцах же не только танцевать можно, но и поговорить!

Ведущая сегодняшнего вечера Наталья ВАТЛИНА рассказала, что большинство присутствующих - это постоянные посетители, которые ни одного мероприятия не пропускают. Наталья считает, что такие танцевальные вечера необходимы ангарчанам, ведь это и знакомства, и позитив, и возможность для дам выгулять новые платья.

Моё внимание привлекла женщина, зажигающая посреди зала. Высокая, грациозная - глаз не оторвать! Красавицу зовут Нелли НИФОНТОВА. Зачем она ходит на танцы? Ответ оказался неожиданным: чтобы похудеть!

Под «Мама Мия!» в исполнении группы ABBA все заплясали так, что стало жарко. Даже те трое, что сидели в углу и болтали, нашли себе пары и заплясали от души. Мужчина с усами «подкова» нашел свою подругу и танцует только с ней.

А в дальнем углу зала ещё одна интересная пара - мужчина в розовой рубашке и женщина в нарядном платье. Я давно их приметила, у них к каждой песне отдельный танец, это выделяет их среди других пар на танцполе. Это Владимир и Татьяна, фамилию супруги назвать постеснялись. Они уже 25 лет вместе и танцуют парные танцы только друг с другом. Умеют танцевать хастл, танго, фокстрот, румбу, рок-н-ролл и многие другие.

В этот вечер не танцует только один человек - Александр БЕЛАВКИН. Он тихо стоит в стороне. Александр Петрович хочет объявить для всех печальную новость. Сегодня умерла Наталья Борисовна РЯЗАНОВА. Вокруг шум, веселье, музыка, а он еле сдерживает слезы. Но вот музыка стихла, и Александр взял слово, дрожащим голосом объявил о своей утрате. Наталью Борисовну здесь знали все, она была частым гостем на танцевальных вечерах. Познакомились они с Александром как раз на танцах, она стала его близким другом. Он написал трогательную поэму в память о Наталье и зачитал вслух. Объявили минуту молчания. Когда время вышло, диджей поставил медленный танец. И зал закружился в танце под «Поздний вечер в Сорренто» Алексея ГЛЫЗИНА. Ведь жизнь продолжается.

Мне удалось поговорить с мужчиной с усами «подкова», его зовут Николай ПЕТРУК, он вместе с Галиной, красавицей-блондинкой в платье винного цвета. Они познакомились на танцевальном вечере. В ноябре будет четыре года, как они вместе. Танцы действительно сближают!


Из-за дефицита мужчин женщины танцуют друг с другом и поодиночке. И что с того? Главное - не стоять в сторонке.


Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.