Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Фигуранты дела по "Оборонсервису" давили на свидетелей

Фигуранты дела по "Оборонсервису" давили на свидетелей

Скандал
1 266
0
Следователь и судья по делу о хищении имущества Минобороны зачитали в показания свидетелей, которые утверждают, что главная фигурантка дела Евгения Васильева и экс-министр Анатолий Сердюков давили на них.
Фигуранты дела «Оборонсервиса» утверждают, что Анатолий Сердюков и Евгения Васильева пытались скрыть улики хищений в Минобороны, действуя в стиле «лихих 90-х».

Как следует из показаний, которые сегодня зачитали в Мосгорсуде, в ноябре прошлого года давление оказывалось как минимум на четырех фигурантов дела: Ирину Егорову, Динару Билялову, Ларису Егорину и свидетельницу Казину.

Людмила Смолкина, судья Мосгорсуда: «Сердюков и Васильева организовали давление на свидетелей».

В частности, свидетели утверждают, что их вывозили в лес, отбирали кредитные карты, заставляли менять место жительства.

Людмила Смолкина, судья Мосгорсуда: «Отмечается, что у данных лиц были отобраны кредитные карты, их вынудили покинуть постоянное место жительства».

По словам следователя, засекреченный «свидетель Иванов» сообщил, что Динару Билялову — экс-гендиректора ООО «Мира» — в лесу склоняли к даче ложных показаний.

Игорь Павловский, следователь: «Гражданка Билялова была насильно вывезена за пределы московского региона, где на нее оказывалось давление».

В настоящее время Егорова, Егорина и Билялова также являются обвиняемыми по делу «Оборонсервиса».

Давление на свидетелей следствие считает главным аргументом для продления срока домашнего ареста Евгении Васильевой до 23 февраля 2014 года. Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлен до 8 июля 2014 года.

Сама Евгения Васильева, которая возгалвляла департамент имущественных отношений Минобороны, утверждает, что не играла большой роли в продаже военных объектов. По ее словам, департамент имущественных отношений занимался исключительно юридической проверкой процедуры отчуждения объектов «Оборонсервиса», суд не признал незаконной ни одну из заключенных сделок.

По версии следствия, ущерб от хищения имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» составилт более 3 млрд рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.