Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бревно в глазу

Скандал
2 477
1
Кандидат в мэры АМО признан виновным в совершении ДТП

Выборы завершены. Новый мэр Ангарского муниципального образования вступил в должность. А страсти вокруг кандидатов в мэры продолжают кипеть. Диву даешься, какие люди желают стать нашими начальниками!





Напомним, что заявление об отмене регистрации кандидата на должность мэра АМО Дмитрия ЧЕРНЫШОВА подал кандидат в мэры Никита БАЛАКИН. Объясняя местным журналистам свою позицию, он заявил:

- Господин Чернышов решил ввести в заблуждение избирателей, указав несуществующее место работы. Подобные методы недопустимо использовать людям, которые идут на выборы и пытаются заручиться доверием и поддержкой людей. Недопустимо использовать блеф и обман. Я всегда верил, что у нас правовое государство. Областной суд, приняв решение об отмене регистрации Д. Чернышова, еще более укрепил мою веру. («Время» № 93 от 28 августа 2014 года).
Между тем сам Балакин, баллотируясь на должность мэра, скрыл от населения тот факт, что за год до выборов чуть не убил уважаемого в городе человека, 44-летнего врача Евгения РЯЗАНЦЕВА. Веря в правовое государство, 22-летний Никита Балакин тем не менее длительное время скрывался от правосудия, а к началу избирательной кампании был признан Ангарским городским судом виновным в совершении правонарушения.

11 октября 2013 года, в 6.45, Балакин, двигаясь на автомашине «Фольксваген-Туарег» по улице Космонавтов в районе дома № 45 10-го микрорайона выехал на встречную полосу и врезался в «Тойоту-Короллу-Филдер». На том участке проезжая часть разделена газоном. Так что оказаться на встречке случайно невозможно.

- Я ехал из гаража, который находится за «трубами», домой, в 22-й микрорайон, - рассказал нашей газете пострадавший Евгений Рязанцев. – Машин на дороге не было. И вдруг меня ослепил свет фар. Я нажал на тормоз. В момент столкновения почувствовал, как один позвонок у меня рассыпался. Увидел дым и вышел из машины, решив, что она может взорваться. Из автомобиля, который в меня врезался, выскочил водитель и начал меня избивать. К счастью, мимо проезжал экипаж ОВО. Ребята с автоматами меня и спасли.

В больницу Евгений Иванович поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, компрессионным переломом тела 12-го грудного позвонка со смещением отломков, закрытым переломом тела грудины со смещением, кровоподтеком слизистой верхней губы с ушибленной раной. Четыре недели он пролежал без движения. Пять месяцев ему нельзя было садиться. Повезло еще, что осколки сломавшегося позвонка не повредили спинной мозг. Иначе стал бы лежачим инвалидом.
Впрочем, и без инвалидности мужчина полгода находился на больничном. А у него семья, в которой растут двое детей. Конечно, за потерю трудоспособности он получал деньги, но меньше, чем мог бы заработать, будучи здоровым. Евгений Иванович много лет проработал заведующим приемным покоем медсанчасти-36. К моменту аварии возглавлял приемный покой городской больницы № 1. У нас в городе врачей и так не хватает, а тут еще опытного специалиста из строя вывели. И даже извинения не попросили.

Постановление суда о признании Никиты Балакина виновным в совершении правонарушения было подписано в конце июля. Полгода после ДТП ждали, когда пострадавший поправится, чтобы определить вред, причиненный его здоровью. Потом сотрудники ГИБДД не могли вручить Балакину повестку в суд. На телефонные звонки виновник аварии не отвечал, дверь квартиры не открывал. Зато его представитель обратился в суд, чтобы обжаловать решение о лишении Балакина прав на управление автомобилем – он на месте ДТП отказался пройти медицинское освидетельствование. Это у других безработный кандидат в мэры АМО соломинку в глазу разглядел, а в своем бревна упорно замечать не хочет.

Постановление суда о назначении административного наказания за совершение ДТП – это первый шаг в восстановлении справедливости. Пострадавший Евгений Рязанцев намерен подать в мировой суд заявление о привлечении Никиты Балакина к уголовной ответственности за вред, причиненный здоровью после совершения ДТП, то есть за избиение. Евгений Иванович действует исключительно в рамках закона. Так, как этого от своих конкурентов в борьбе за мэрское кресло требовал сам Балакин. За свои слова необходимо отвечать. А уж за поступки тем более.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА

После встречи на дороге с машиной Балакина машина Евгения РЯзанцева восстановлению уже не подлежит. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Бормотолог 2 октября 2014 11:41
Желаю Рязанцеву судебной сатисфакции!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.