Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Глава Хужира предстанет перед судом

Глава Хужира предстанет перед судом

Скандал
1 430
0
Глава Хужира предстанет перед судом за мошенничество при вывозе мусора с Ольхона

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело в отношении главы Хужирского муниципального образования Ольхонского района Григория Огдонова и трех руководителей местных предприятий, которые, по версии следствия, в 2013 году путем подделки документов о вывозе мусора с острова Ольхона предприняли попытку присвоить более 16 млн рублей из федерального бюджета.

Как сообщила 23 января пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области, фактически работа по очистке территории с мая по декабрь 2013 года была проведена на сумму около 900 тыс. рублей. Часть мусора была сожжена, часть закопана. Об этом факте следствию стало известно из обращений неравнодушных жителей посёлка. При сжигании леса пострадал большой участок леса.

Обвиняемые представили подложные документы в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, после чего на расчетный счет Хужирского МО было направлено более 17 млн рублей за полную ликвидацию свалки бытовых отходов. Однако распорядиться этими денежными средствами обвиняемые не успели, так как в конце декабря 2013 года были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела завершено, чиновника и предпринимателей обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и подделке документов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.