Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как в бензин попал гелий?

Как в бензин попал гелий?

Скандал
1 154
0
Названа причина появления геля в бензине на АЗС Иркутска


Коммерческий директор компании «Омни» Игорь Шептал назвал причину появления в бензине геля, на наличие которого справедливо жалуются автомобилисты Иркутска, вынужденные теперь менять топливные фильтры. Как сообщил нашему агентству 24 марта Игорь Шептал, данная проблема возникла после перехода производителей бензина на более дешевые топливные присадки из-за падения курса рубля.


— Жалобы от водителей, указывающих на появление геля в фильтрах после заправки, стали поступать в начале этого года. Такая проблема в Прибайкалье возникла с 95-м бензином. Объясняется она тем, что после падения курса рубля местные производители стали использовать отечественные топливные присадки более низкого качества, так как импортные подорожали практически вдвое, — отметил Игорь Шептал. — Такие присадки действительно образуют гель, особенно при резких перепадах температуры, как мы наблюдаем сейчас — днем тепло, ночью холодно. Мы, например, сменили поставщика и теперь возим бензин из других регионов, хоть это и влечет дополнительные затраты.


Активное обсуждение проблемы ведется на автомобильном форуме «Дром.ру», где этой теме посвящена отдельная «ветка». Иркутские автовладельцы пишут о появлении в топливных системах машин забивающего фильтры геля, причем после использования бензина с разных автозаправочных станций города. В опросе на форуме наибольшее число пользователей указали, что гель появился в топливных фильтрах после посещения АЗС сети «Омни».


Игорь Шептал подтвердил, что в последнее время количество телефонных звонков на горячую линию «Омни» с жалобами на гель действительно возросло. В компании это связывают с недавно стартовавшим крупным розыгрышем, из-за которого на их АЗС стали заправляться клиенты других сетей. «Гелевый осадок имеет свойство накапливаться», — отметил коммерческий директор организации.


В пресс-службах Ангарской нефтехимической компании и «Иркутскнефтепродукта» отказались давать комментарии по данной ситуации. Вместе с тем в АНХК не подтвердили информацию о готовящихся ею проверках топлива на заправках, которую распространяют некоторые иркутские СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия. Связаться с компанией «КрайсНефть» нашему агентству не удалось. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.